29 Июля 2020 | 17:20

Компания Hyundai Motor удостоилась премии Future Mobility of the Year Awards 2020

Hyundai Motor одержала двойную победу в премии Future Mobility of the Year (FMOTY) Awards 2020. Наград удостоились концептуальный грузовик HDC-6 Neptune и встраиваемый электрический скутер компании. Премия, учрежденная в 2019 году магистратурой по направлению экологически чистого транспорта при Корейском институте передовых технологий KAIST, присуждается за вклад концепт-каров в будущее мобильности

Грузовик на водородных топливных элементах для тяжелых условий эксплуатации HDC-6 Neptune получил награду FMOTY в категории «Общественный и коммерческий транспорт», а встраиваемый электроскутер был награжден в номинации «Личный транспорт». Жюри из 16 судей, включая ведущих автомобильных журналистов из 11 стран, выделили модели Hyundai Motor из числа 71 концепт-кара, дебютировавшего на международных автосалонах и заявленного на конкурс в трех категориях: «Частный транспорт», «Общественный и коммерческий транспорт» и «Личный транспорт». Разработки Hyundai Motor были выбраны членами жюри за внедрение инновационных технологий и сервисов мобильности будущего.

Концепт HDC-6 Neptune, представленный на Североамериканском салоне коммерческого транспорта в ноябре прошлого года, вдохновлен эстетикой культовых поездов-экспрессов 1930-х годов. Концептуальный грузовик воплощает представление Hyundai Motor об экологически чистом будущем. Переход на коммерческие автомобили с минимальным количеством вредных выбросов — одно из важнейших направлений разработок компании. Поскольку спрос на экологичный коммерческий транспорт будет постепенно расти, жюри премии FMOTY решило поддержать концепт-кар, в котором впервые в сегменте коммерческих перевозок нашла применение инновационная технология водородных топливных элементов.

Встраиваемый электрический скутер, прототип которого был показан на международной выставке потребительской электроники CES в 2017 году, сейчас рассматривается в качестве опционального оснащения автомобилей будущего. Он будет интегрирован в транспортное средство, заряжаясь во время движения автомобиля и обеспечивая водителю мобильность «последней мили». Эта функциональная особенность была высоко оценена жюри наравне с безукоризненным качеством сборки.

«Концепт HDC-6 Neptune подчеркивает высокий статус и совершенство технологий Hyundai Motor в сфере электромобилей на топливных элементах следующего поколения, — отметил Ли Санг Юп (SangYup Lee), старший вице-президент и глава глобального дизайн-центра Hyundai. — Его футуристический дизайн воплощает видение и потребительскую ценность компании Hyundai Motor — лидера мировой индустрии водородной мобильности».

«Встраиваемый электроскутер обеспечивает мобильность и удобство использования и задает новый стандарт на рынке индивидуальной мобильности последней мили», — добавил Хён Дон Чжин (Dong Jin Hyun), глава лаборатории робототехники Hyundai Motor Group.

В этом году церемония награждения лауреатов премии FMOTY прошла в академическом культурном комплексе института KAIST в Тэджоне. В мероприятии приняли участие старший вице-президент и глава глобального дизайн-центра Hyundai Ли Санг Юп (SangYup Lee), директор по дизайну Hyundai Motor Group Ха Хак Су (Hak Soo Ha) и глава лаборатории робототехники Hyundai Motor Group Хён Дон Чжин (Dong Jin Hyun).

В декабре прошлого года компания Hyundai Motor представила программу «Стратегия 2025», согласно которой развитие интеллектуальных мобильных решений и сервисов станет одним из ключевых векторов бизнеса. Ожидается, что синергия двух направлений ускорит превращение компании в провайдера интеллектуальных мобильных услуг. К 2025 году Hyundai Motor намерена войти в тройку мировых производителей электромобилей на аккумуляторах и топливных элементах, а также заложить основу для развития бизнеса на базе новых платформ.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1