Как победить баннерную слепоту с новыми технологиями MediaToday


Пресс-релизы | 04 Октября 2019 10:02

Все новое — это хорошо забытое и адаптированное под текущие условия старое. Поэтому мультимедийная рекламная платформа MediaToday внедрила в свои возможности технологию, которую назвала «WOW-креативы»

Новинка представляет собой различные анимационные механики — от движущихся на экране предметов до оживающих персонажей. Такая анимация запускается по всей сети сайтов, подключенных к платформе MediaToday, после чего интернет-пользователи начинают видеть рекламу с wow-эффектами.

Вариации таких креативов ничем не ограничены, поэтому в любой отдельной рекламной кампании анимация может быть своя. Так, например, для бренда автопроизводителя это может быть автомобиль, который выезжает с одной стороны монитора и останавливается на противоположной стороне.

В рекламе витаминов по экрану буквально могут рассыпаться фрукты. В креативах для жилого комплекса можно реализовать эффект включения света в окнах, а для рекламы туристического оператора можно использовать самолет, который приземляется на экране.

Такие объекты движутся по прозрачному фону, оставляя весь контент сайта в зоне видимости. В конце анимации появляется уже привычный баннер, но все происходящее является не только рекламой, а еще и визуализацией небольшой истории. Это значит, что пользователи не воспринимают такие креативы негативно.

Как победить баннерную слепоту с новыми технологиями MediaToday

С технической точки зрения данная новинка является развитием уже использующихся рекламных форматов MediaToday: AdBar, FlyScreen и FullScreen. Обратившись в MediaToday, клиенты получают полный комплекс от креативной идеи и ее разработки до открутки рекламы на сайтах сети с использованием аудиторного таргетинга и оптимизации по заданным KPI.

Главная цель нового прочтения привычных баннеров MediaToday — привлечение большего внимания пользователей. Ведь, по статистике, 86% интернет-пользователей не замечают или не могут вспомнить рекламируемый контент. Впервые «баннерная слепота» была зафиксирована в 1997 г. исследовательской группой Nielsen Norman Group. Второе аналогичное исследование проводилось в 2007 г., а третье в 2018 г. Во всех случаях юзабилити-тест демонстрировал схожие результаты. А это значит, что на протяжении более 20 лет явление имеет достаточно устойчивый характер и вряд ли исчезнет в ближайшем будущем. Тем не менее, использование «WOW-креативов» в сочетании с корректно подобранной аудиторией (благодаря programmatic-технологиям) практически нивелирует «баннерную слепоту».

Как победить баннерную слепоту с новыми технологиями MediaToday

Основной эффект от такой рекламы выстроен на психологических особенностях восприятия информации. Проводя много времени в интернет-пространстве, человек учится подсознательно распознавать и игнорировать рекламу. Однако мозг устроен таким образом, что перемещающийся объект почти всегда привлекает внимание.

На текущий момент уже проводятся первые запуски рекламных кампаний с «WOW-креативами». Из этого следует, что первую статистику по эффективности можно ожидать уже до конца года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама