Teva начала рекламную кампанию препарата против изжоги «Гастал» с концепцией «Когда еда жжет»


Пресс-релизы | 09 Октября 2017 16:24

В сентябре Teva представила новую рекламную кампанию бренда «Гастал», в которой в креативной форме рассказывается о проблеме изжоги и способах ее преодоления. Ролики представлены в двух форматах: для показа на телевидении и в интернете

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с изжогой – дискомфортным ощущением в пищеводе, возникающим, в частности, из-за погрешностей в рационе. В новой рекламе препарата «Гастал» это состояние метафорически представлено в виде современного и актуального формата Stand-up шоу, где еда отпускает «острые шутки» в желудке главного героя и устраивает «Изжогу-шоу». Но ситуация под контролем: таблетка с сухим гелем «Гастал», растворяясь, обволакивает стенки желудка и избавляет от неприятных ощущений. Зритель узнает себя в персонаже ролика и понимает, что есть решение: «Изжога застала. Момент для Гастала» – новый слоган кампании.

Родившаяся из игры слов концепция строится на придании изжоге комичного и немного дерзкого образа. Юмор и необычный подход к распространенной проблеме были позитивно восприняты потребителями категории.

Креативная подача интернет-версии отвечает запросам пользователей интернета. В ролике проводится аналогия между рекламными преролами и изжогой. Но это состояние хуже онлайн-рекламы, потому что при просмотре видео в интернете можно нажать кнопку «пропустить», а неприятное состояние пропустить невозможно. Точнее, было бы невозможно, если бы не «Гастал».

«Мы хотим расширить аудиторию, которой адресована реклама, поэтому впервые в категории использовано олицетворение проблемы в виде харизматичного персонажа, который «жжет» шутки у тебя в желудке. Мы верим, что наш герой найдет отклик в сердцах и заживет своей собственной жизнью на просторах интернета. Первая шутка – это только начало, запланирована серия роликов, развивающих концепцию “Когда еда жжет”, – комментирует Юлия Гирихиди, руководитель направления, OTC, Маркетинг. – Необычная подача материала, яркие, запоминающиеся образы формируют у зрителей позитивное отношение как к видеороликам, так и к препарату, которому они посвящены».

Бренд «Гастал» имеет сильные позиции на рынке и важен для бизнеса Teva в России. Он занимает 4 место в категории по доле рынка в деньгах[1] и входит в топ-10 брендов компании среди безрецептурных препаратов[2].

 

Видео доступно по ссылкам: для показа на телевидении - https://youtu.be/PYO2JiSlUB8, в интернете – https://youtu.be/hZ7tJP7VqbM



[1] MAT Aug’17 (по данным IMS, авг 2017)

[2] Внутренние данные Teva по отгрузкам к дистрибьюторам, сент 2017

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама