Рейтинг Рунета представил лучших разработчиков сайтов с высокой посещаемостью


Пресс-релизы | 16 Июня 2016 10:00

Рейтинг Рунета и SimilarWeb представили новый рейтинг, в котором собрали разработчиков сайтов с высокой посещаемостью

В проекте учитывались сайты с посещаемостью от 0,5 млн визитов в месяц, разработанные или существенно переделанные в течение последних пяти лет. Из общей базы Рейтинга Рунета (122 538 проектов) только 328 сайтов соответствовали данному требованию.

Всего в рейтинг вошло 62 компании (из 2 494), имеющие отношение к разработке дизайна или технической части двух и более учитываемых проектов. Имела значение и их дата запуска — чем позднее был запущен сайт, тем большее количество баллов начислялась за него.

Топ-10 представлен следующим образом:

  1. «Далее»
  2. Aero
  3. AIC + QSOFT
  4. АРТВЕЛЛ
  5. AGIMA
  6. Notamedia
  7. Go-Promo
  8. Greensight

Рейтинг разработчиков сайтов с высокой посещаемостью полностью.

Николай Апурин, генеральный директор ООО "АРТВЕЛЛ": «Подобные рейтинги весьма полезны для рынка, ведь именно с их помощью клиент может выбрать наиболее подходящего под специфику своего проекта подрядчика. В прошлом году мы заняли первое место в рейтинге разработчиков, работающих с государственными компаниями и почти каждый наш запущенный сайт имеет посещаемость значительно выше, чем 10 000 посетителей в сутки. Есть кейсы, где пиковая посещаемость превышает 1 000 000 человек в сутки, а штатная посещаемость 100-150 тысяч в сутки. Тот же Росреестр, например, или отказоустойчивый Росатом, где сайт выдержал нагрузочное тестирование из 100 тысяч подключений. Поэтому мы как никто знаем, насколько важно иметь соответствующие ресурсы, опыт и компетенции для создания таких сложных проектов.

При построении таких решений необходимо тщательно проектировать ИТ-инфраструктуру на которой он работает, проработать схему с балансировщиком\ами, серверами приложений, серверами базы данных, определить порядок синхронизации и регламент резервного копирования, настроить взаимодействие с тестовым стендом (который может находиться в другом контуре сети). И приходя к веб-интегратору за разработкой такого сложного проекта, клиент должен быть уверен, что будущий подрядчик все это знает и умеет».

Анатолий Денисов, главный редактор проектов «Рейтинг Рунета» & CMS Magazine: «На рынке крайне мало компаний, обладающих необходимым опытом. По нашим данным, качественно создавать проекты, рассчитанные на высокую посещаемость, способно лишь 2% от общего количества игроков рынка веб-разработки. Уверены, потенциальным заказчикам будет полезно ознакомиться с их списком».

Напомним, что ранее Рейтинг Рунета опубликовал полный рейтинг разработчиков сайтов, где учитывались студии вне зависимости от специализации или посещаемости запущенных ими проектов.

Организаторы благодарят за информационную поддержку рейтинга: Ассоциацию интерактивных агентств (АИА), Российскую ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК), а также отраслевые СМИ и порталы: Аdindex, Re-port, SeoNews, ASMO, Red Soft, Seobing, Web-diz, MarketingPeople, SearchEngines, Revision, Apps4all, Apptractor, Rusability.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама