Dassault Systèmes: создание 3D-макетов новых продуктов за считанные дни


Инновации | 29 Мая 2014 12:32:07

В середине мая в кампусе компании Dassault Systèmes недалеко от Парижа состоялась презентация, посвященная инновационному программному обеспечению, – платформе 3DEXPERIENCE, позволяющей создавать упаковку для продуктов и моделировать 3D-пространства торговых площадок за считанные дни

Компания Dassault Systèmes, производитель решений для 3D-проектирования, цифрового макетирования и решений для управления жизненным циклом изделий (PLM), представила платформу 3DEXPERIENCE, которая позволяет клиентам компании создавать и моделировать уникальные опыты взаимодействия для конечных потребителей. Данная платформа предлагается как в локальном режиме, так и в общедоступном или частном облаке.

Dassault Systèmes: создание 3D-макетов новых продуктов за считанные дни

Платформа 3DEXPERIENCE также поддерживает различные отраслевые приложения Dassault Systèmes, помогая обеспечивать конечных пользователей максимально широким спектром возможностей в области 3D-моделирования, имитационного моделирования, социальных инноваций, сотрудничества и управления информацией.

Dassault Systèmes: создание 3D-макетов новых продуктов за считанные дни

Помимо самой платформы, в ходе презентации Dassault Systèmes представила инновационный проект, представляющий собой виртуальный 3D-магазин, насчитывающий более 2 000 наименований продуктов, каждый из которых имеет собственную полностью проработанную 3D-модель, а также подробные спецификации (включая стоимость, состав, соответствие международным стандартам и пр.). Оказавшись в таком магазине в стереоскопических очках и со специальным манипулятором в руке, – создается полное ощущение присутствия.

Dassault Systèmes: создание 3D-макетов новых продуктов за считанные дни

Вот лишь часть отраслей, в которых применение платформы 3DEXPERIENCE позволяет значительно уменьшить материальные и временные издержки при производстве, а также снизить пагубное воздействие на окружающую среду: товары широкого потребления и розница; упакованные товары повседневного спроса; архитектура, инжиниринг и строительство; промышленное оборудование; высокие технологии; транспорт; авиакосмическая и оборонная отрасли и пр.
Интересный факт, что самолет Boeing-737 стал первым самолетом, который перед его непосредственной постройкой был полностью спроектирован и протестирован «в полете» на компьютере с использованием опыта Dassault Systèmes. Уже первый построенный образец превзошел по показателям все имевшиеся на тот момент авиационные модели.
Среди клиентов Dassault Systèmes такие всемирно известные имена, как: Boeing, Microsoft, IBM, P&G, BMW, Jaguar Land Rover, Parker Aerospace, Benetton, российские клиенты представлены ОАО «Компания «Сухой», ООО «ПРОГРЕССТЕХ», ОАО «ТЯЖМАШ», «Атомэнергопроект», НИАЭП и пр.

Автор: Сергей Масленников

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16365
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров