21 Февраля 2014 | 11:17

Мультимедийное будущее журналистики обсудили на первом Форуме Коммуникаций Юга России

Главная Премия юга России «Серебряный Лучник»-Юг состоялась в рамках первого Форума Коммуникаций, который включал в себя мастер-классы звезд PR международного и федерального уровня. Для ведущих СМИ и профессионального сообщества ЮФО и СКФО был подготовлен образовательный блок от компании МТС «Мультимедийное будущее журналистики»

image

Образовательный блок компании МТС собрал более 50 представителей всех видов СМИ,  государственных органов и профессиональных организаций ЮФО/СКФО. О будущем журналистики с гостями Форума поговорила блог-секретарь Группы МТС Марина Акулич.

Участники форума обсудили новый образ потребителя информации, спрос на традиционные СМИ и тренды медиа-рынка 2014 года. «Интернет-пользователи диктуют новые условия рынку телекоммуникаций и СМИ: 50% абонентов мобильного интернета в России выходят в сеть с помощью смартфонов и планшетов, 60% владельцев мобильных устройств читают новости в первую очередь со своих гаджетов, а 43% пользователей планшетов говорят о получении большего количества информации благодаря мобильным устройствам», - отметила Акулич. В ходе активной дискуссии с залом Марина Акулич подняла вопрос о готовности традиционных СМИ к новым форматам потребления информации. Участники форума пришли к выводу, что наиболее жизнеспособный вариант для России – сочетание офлайна и онлайна (прогноз CISCO).

«Форум коммуникаций Юга России - одно из немногих мероприятий в регионе, о котором можно уверенно сказать, что это форум настоящих профессионалов. И спикеры, и аудитория – PR-специалисты высокого уровня и говорят на одном языке. Именно в такой атмосфере рождаются новые идеи. Участие в мероприятиях Форума и премии «Серебряный лучник» будет полезно всем PR-специалистам, журналистам, независимо от степени их профессионального опыта. Здесь каждый для себя найдет стимул к оригинальным решениям и творческим мыслям», - прокомментировала Марина Акулич, блог-секретарь Группы МТС.

Премия «Серебряный Лучник» в России вручается с 1997 года. Ее лауреатами являются многие известные политики, общественные деятели, журналисты, ученые и деятели культуры. Оператором Премии на Юге уже четвертый год подряд выступает коммуникационное агентство «АГТ-Юг», входящее в AGT Communications Group (в составе PROI Worldwide).

Бесперебойный интернет на первом Форуме Коммуникаций Юга России обеспечили ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), единственный оператор в Ростовской области, представляющий услуги связи 4G, и Ростовский филиал ОАО «Ростелеком».

–ейтинг@Mail.ru