ИКЕА показала идеальный дом глазами детей


Релизы | 11 Октября 2013 19:14:22

В новом ролике «Экспедиция», снятом в рамках коммуникационной кампании «Творите что хотите!», ИКЕА показывает свое видение идеального дома, в котором живут дети

Ярким событием фестиваля «Творите что хотите!», посвященного запуску нового Каталога ИКЕА, стали съемки настоящего рекламного ролика. Поучаствовать в этом процессе ИКЕА пригласила самых талантливых гостей праздника: 19 детей впервые попробовали свои силы на площадке в роли актеров, режиссеров, сценаристов и даже операторов! Под руководством известного писателя Григория Остера и рекламного режиссера-оператора Андрея Лукашевича дети дали волю фантазии, придумывая сценарии, костюмы и образы – и все это происходило в интерьерах ИКЕА. Они воображали себя знаменитыми исследователями, летчиками-испытателями, пиратами и участвовали в невероятных приключениях, превращая интерьеры ИКЕА в палубу корабля, бескрайний океан, таинственный остров. Результатом детского творчества стал новый рекламный ролик «Экспедиция», который появится на экранах страны с 14 октября. Так ИКЕА выполнила свою главную цель – на личном примере продемонстрировала, что можно и нужно прислушиваться к детскому мнению.

Для тех, кто хочет своими глазами увидеть, как происходили  съемки, ИКЕА подготовила «фильм о  фильме»:

Кампанию, стартовавшую в августе 2013 года под лозунгом «Творите что хотите», вполне можно назвать максимально интегрированной. Уже на первом этапе, ознаменовавшем запуск нового Каталога ИКЕА 2014, были в полной мере задействованы digital-каналы, традиционные медиа и прямые контакты с аудиторией. Помимо привычных инструментов – большого фестиваля, медийной поддержки, акции «Лицо с обложки» и многих других, были реализованы совершенно новые, нестандартные и персонализированные решения. ИКЕА не ограничилась съемками «детского» ролика: такую ответственную миссию, как создание плакатов для наружной рекламы, она также доверила детям. Им было предложено проявить фантазию и обыграть обычные предметы интерьера – диван, стол, светильник, все, что их обычно окружает дома. Так диван превратился в космолет, а светильник – в жирафа. Эта необычная инициатива – как и все остальные элементы кампании – проводилась с определенной целью: объяснить родителям, почему важно давать детям простор для творчества и какое огромное влияние творческий процесс оказывает на развитие личности.

ИКЕА показала идеальный дом глазами детей

ИКЕА показала идеальный дом глазами детей

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров