В комплексе Атриум вводится программа раздельного сбора мусора


Релизы | 30 Августа 2013 17:08:42 | 11

Кампания в поддержку раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработке стартовала в Атриуме 22 августа 2013 года. В поддержку программы в Атриуме возведен 13-метровый арт-объект, а также пройдут мастер-классы на тему Recycle

В Торгово-развлекательном Комплексе Атриум с 22 августа вводится программа раздельного сбора и переработки мусора. Переработка – это повторное использование или возвращение в оборот отходов производства или мусора. Наиболее распространена переработка таких материалов как стекло, бумага, ткань и пластик. Это первый опыт создания и активного продвижения разделения отходов среди Торговых центров России. Разделение мусора осуществляется не только на уровне посетителей, но в первую очередь среди арендаторов, а также офисных помещений Атриума. После проведения разделения, мусор отправляется на дальнейшую переработку. Таким образом, быть вовлеченным в программу имеют возможность все так или иначе задействованные в жизни Атриума люди, которые смогут внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

В поддержку запуска акции в Атриуме возведена грандиозная инсталляция - человек из пакетов, высота которого составила 13 метров. На подготовку инсталляции ушло более десяти тысяч пакетов. Ее размер примерно сопоставим с объемом мусора, производимого человеком за всю его жизнь. Идея авторов проста: они  хотят в очередной раз привлечь внимание людей к проблемам экологии. Пластик, разлагающийся около 200 лет – один из тех материалов, которые пагубно влияют на экологию нашей планеты. И пластиковые бутылки, выброшенные не в мусорные контейнеры, составляют большую часть бытовых отходов, загрязняющих окружающую среду. Вещи меняются, чтобы оставаться незаменимыми – и, меняясь, приносят пользу, а не становятся опасным грузом для нашей планеты. Именно человек является производителем мусора, но так же он является тем, кто может дать этому мусору вторую жизнь, и тем самым позаботиться об окружающей среде – например, помочь в экономии природных ресурсов и уменьшить негативный фактор выбросов в ходе производства тех или иных материалов, заменимых вторичным сырьем. Ресурсы многих материалов на земле небезграничны, и переработка закончивших свой жизненный цикл изделий – выбор, который мы должны сделать во благо сохранения нашей планеты. Избрав символом человека, мы акцентируем внимание на том, что все зависит от него. Большое дело сохранения окружающей среды зависит от каждого из миллионов людей.

В комплексе Атриум вводится программа раздельного сбора мусора

В комплексе Атриум вводится программа раздельного сбора мусора

В комплексе Атриум вводится программа раздельного сбора мусора

 

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 30.08.2013, 17:25
Дело-то хорошее... тока это же не первая попытка,,. предыдущие тихо скончались...
Любочка | 30.08.2013, 17:42
дак что. и не пытаться больше? люди должны привыкать. это же постепенно происходит.
иностранец.ru | 30.08.2013, 18:03
Да эти люди уже негодные. Новых завезти нужно.
Anonymous | 30.08.2013, 18:19
Откуда? Где годные то водятся?
Ха! | 30.08.2013, 17:29
что так мало мы мусорим за жизнь? не верится
Anonymous | 30.08.2013, 18:03
Я стока за полгода накидаю
Костик | 30.08.2013, 18:01
А мусор потом обратно смешивать будут?
Юрмала-74 | 30.08.2013, 18:05
)))) уже и гастарбайтеров наняли)))
Anonymous | 30.08.2013, 18:18
это когда при лужкове ставили рекламные стенды с тремя мусорками для сортировки мусора, то потом подъезжала мусорная машина и все в общих котел туда рабочий высыпал. сама видела
Anonymous | 30.08.2013, 18:20
Вот значит, еще и коммунальные службы приучать надо
Anonymous | 30.08.2013, 18:25
Опять насаждение чуждых западных ценностей! Раздельный сбор мусора противоречит отечественным традициям!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров