Российские бездомные стали участниками международного социального проекта «Дни надежды»


Релизы | 29 Января 2013 11:15:27 | 3

В рамках проекта, инициированного международным агентством Saatchi & Saatchi, в период с 21 по 25 января многомиллионная аудитория телеканала «Дождь» могла увидеть «Самый важный прогноз погоды» от самых метеозависимых людей – людей без определенного места жительства

Вместе с ведущими-метеорологами в прямом эфире «Дождя» появились реальные бездомные люди, которые не только рассказывали актуальный прогноз погоды, но и делились опытом выживания на улице в холодное время года.

Идея проекта «Дни надежды», предложенная берлинским офисом Saatchi & Saatchi, заключается в том, чтобы рассказать обществу, в какой сложной ситуации оказались бездомные люди по всей Европе из-за особенно холодной зимы.

Герои проекта – люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и всеми силами пытающиеся выжить в тяжелых условиях большого города в самое холодное время года.  Вопреки стереотипам, многие из них имеют документы, зарабатывают на жизнь случайными заработками, честными и законными способами. Единственная надежда – на простых граждан и добровольцев, неравнодушным к проблемам людей, оставшихся без дома.

Отделения агентства Saatchi & Saatchi выступили организаторами проекта во многих странах Европы. Кампания уже завершилась в Румынии и России, а на этой неделе также пройдет в Германии, Польше, Сербии, Венгрии и Швейцарии.

В проекте принимают  участие благотворительные организации, которые помогают бездомным людям, а также телеканалы, которые являются медиа партнерами акции. В России акция прошла при сотрудничестве с телеканалом «Дождь», фондом «Справедливая помощь», «Милосердие» и волонтерской группой Bezdomnye.org.

Исполнительный директор международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза): «Я думаю, что этот проект разрушит многие стереотипы в отношении бездомных и немного уменьшит жестокость по отношению к ним.  То есть, их будут меньше поджигать и толкать на улицах. Я не надеюсь, что ситуация кардинально изменится, но судя по звонкам и письмам, которые мы получили после вашего проекта, инициатива эта очень хорошая и правильная».

Подробнее о проекте и о том, как можно помочь бездомным людям.

Российские бездомные стали участниками международного социального проекта «Дни надежды»

Российские бездомные стали участниками международного социального проекта «Дни надежды»

Российские бездомные стали участниками международного социального проекта «Дни надежды»

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии

Ося и Киса были здесь | 29.01.2013, 11:19
Очень чистенькие бомжи.
Anonymous | 29.01.2013, 13:15
иначе - не комильфо
ИМXО | 29.01.2013, 18:52
Это же не за стеклом. Пусть это будут вменяемые люди.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров