В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Декабря 2011
МегаФон: «Будущее за высокоскоростным мобильным Интернетом!»
(1 комментарий)
Помимо Афиши подобный креатив стартовал и на других сайтах Рунета, таких как: Rambler, Mail, Ведомости, Вести, Кинопоиск, Gismeteo, Look At Me, Mobile Review, Be-in появились баннеры с анимированной рукой, держащей гаджет, который весь «в пикселях». Рекламный носитель завлекает пользователя посмотреть, что же делать, если тот устал от медленного Интернета

В качестве рекламных носителей были выбраны нестандартные баннеры: скринглайды с видео. Кампания реализована при помощи креативного агентства Goldbach Interactive,  с которым МегаФон начал работать в конце этого года. Стоит отметить, что это первый совместный проект компании с петербургским агентством.

В рамках концепции «С медленным Интернетом жизнь останавливается» были разработаны несколько вариантов креативов под разные площадки.

Концепция пиксельного контента и пиксельных гаджетов как образ низкоскоростного Интернета раскрыта в ТВ роликах компании МегаФон. Команда Goldbach Interactive придумала новое решение для использования этого образа в Сети, в частности для сайта Afisha.ru.

Помимо Афиши подобный креатив стартовал и на других сайтах Рунета, таких как: Rambler, Mail, Ведомости, Вести, Кинопоиск, Gismeteo, Look At Me, Mobile Review, Be-in появились баннеры с анимированной рукой, держащей гаджет, который весь «в пикселях». Рекламный носитель завлекает пользователя посмотреть, что же делать, если тот устал от медленного Интернета.

При наведении курсора на баннер из-за него выходит главный герой – энергичный молодой человек.

Он начинает активно трясти баннер.

Постепенно все пиксели, закрывавшие смартфон, разлетелись.

Рабочее демо.

«Порой каждому из нас хочется взять и стряхнуть эти пиксели-квадратики с еще не загрузившейся картинки, и чтобы за ними появилось уже четкое, яркое и хорошего качества изображение. Поэтому мы использовали именно этот трюк: главный персонаж выходит из-за баннера и встряхивает его», — говорит дизайнер Goldbach Interactive Петр Костин.

Rich Media технология создания Интернет-рекламы способствовала реализации этого концепта на достойном уровне. Действие, происходящее после наведения на баннер, распространяется на всю площадь расхлопа, и, безусловно, способствует WOW-эффекту.

Рабочее демо.

Используя возможности площадки RuTube, команда Goldbach Interactive разработала еще одну нестандартную идею: баннер на паузе. Как только пользователь приостанавливает видео, поверх плеера открывается рекламный блок. Изучив многие из них, сотрудники агентства пришли к интересному выводу. Все РК с участием баннеров на паузе сводились к тому, что в то время, когда пользователь ставит видео на паузу, ему демонстрируется стандартный рекламный ролик. Фактически это обычная телевизионная реклама, перенесенная в среду Интернет. МегаФон, в свою очередь, ставил перед собой цели показать именно что-то нестандартное, так как Сеть подразумевает и должна подразумевать под собой максимальное взаимодействие с пользователем.

«Наше решение было радикальным, мы попытались изменить принцип и сам подход проникновения культуры ТВ рекламы в среду Интернет, используя новые возможности как площадки, так и Rich Media технологий. Поэтому мы отталкиваемся от того случая, когда пользователь ставит на паузу воспроизведение видеоролика из-за медленной скорости Интернета. Это актуально для данной РК и точное попадание в цель», — говорит руководитель креативного отдела Goldbach Interactive Сергей Сергеев.

Как только пользователь нажимает на паузу, изображение видео закрывает белая маска, появляется главный герой, а также значок загрузки.

Пользователю сначала предлагается выпить чашечку кофе.

Герой заявляет, что это может продлиться вечность, после чего старается помочь пользователю, ломая ненавистный значок!

«Именно в этот момент мы доносим до пользователя то, что благодаря технологии высокоскоростного мобильного Интернета, можно избежать длительного ожидания загрузки», — добавил Сергей.

Рабочее демо.

Для российской версии MSN команда Goldbach Interactive разработала полноэкранную идею «пикселизации» с новыми акцентами. Согласно идее, пользователь переносится во времена, когда Интернет только появился и был малодоступен. Скорость подключения так же была несравнимо низкой.

1990 год

После наведения курсора на баннер, главная страница портала прекращает показывать изображения, появляется шкала времени 1990-2011 с исторической справкой. У каждого пользователя есть возможность передвинуть «точку», то есть виртуально оказаться в 2004, 2007 и 2011 годах. При передвижении точки в баннере справа меняется текст, описывающий то, каким образом происходила бы загрузка страницы в разные годы.

2004 год

Игра контрастов на разных этапах времени показывает интенсивное развитие скорости передачи данных в сети Интернет. Переходя на каждый из этапов, образ площадки преображается, уменьшается размер пикселей, появляются изображения, которые становятся более четкими с перемещением точки. Тем самым показывая на финальном этапе, что современным решением является высокоскоростной мобильный Интернет от МегаФона, который позволяет быстрее и качественнее загружать визуальную составляющую и контент сайта в целом.

2007 год

2011 год

«Мы поставили перед собой задачу отобразить разницу скорости, играя на контрасте эпох развития сети Интернет и используя концепт пикселей. Это действительно удивительно, ведь изначально, очень давно, загружая простую веб-страницу, мы видели прямоугольники с бордерами, которые только после окончания загрузки страницы превращались в реальные изображения», — говорит дизайнер Goldbach Interactive Василина Хлебородова.

Рабочее демо.

«Результаты кампании в несколько раз превысили прогнозируемые. Мы рады, что первый блин не получился комом», — сообщил исполнительный директор Goldbach Interactive Фролов Дмитрий.

Компания МегаФон также выразила благодарность за плодотворное сотрудничество: «Мы очень довольны результатами проделанной работы и нацелены на новые совместные достижения».

Состав творческой группы:

МегаФон
Ведущий специалист по Интернет маркетингу – Михаил Плешков
Ведущий специалист по медиапланированию – Мария Чарунова
Старший специалист отдела маркетинговых коммуникаций – Андрей Литвинов

Goldbach Interactive
Руководитель креативного отдела – Сергей Сергеев
Дизайнер – Петр Костин
Дизайнер – Василина Хлебородова
Аккаунт-менеджер – Эльвира Мамлеева
Технический специалист – Игорь Типикин

Супергерой
Модель агентства Select Deluxe – Артур Поздняк


Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы




Комментарии (1) Добавить комментарий
МAKAROVNA 23.12.2011, 16:38

Боже мой... длинно, безграмотно и убого. Мегафон можно поздравить.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Media ImpactTrinity Digital Agency // TDAОрбсофт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center