В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Ноября 2011
McCann Erickson Azerbaijan оказало рекламную и организационную поддержку Чемпионату мира по боксу в Баку
В Азербайджане впервые состоялся Чемпионат Мира по Боксу. В Чемпионате, прошедшем с 26 сентября по 8 октября, приняло участие рекордное число спортсменов — 570 атлетов из 113 стран

Рекламное агентство McCann Erickson Azerbaijan, будучи членом организационного комитета, отвечало за разработку логотипа, промо-ролика и других рекламных материалов, а также за продвижение чемпионата, аккредитацию делегаций, организацию и проведение торжественной церемонии открытия.

Логотип Чемпионата, разработанный агентством, объединил в себе два, казалось бы, несовместимых образа:  главный символ Баку Девичью Башню и боксерскую перчатку.

Азербайджан называют Страной Огней. Это название возникло в глубокой древности из-за многочисленных  месторождений нефти и газа, залегающих здесь близко к поверхности земли. Природный газ, прорывающийся из трещин, часто воспламенялся из-за разведенных костров или ударов молний. Эти факелы огня, вырастающие из земли, потрясали воображение древних людей и служили местами паломничества для огнепоклонников.

Именно этот факт стал основой, разработанной агентством McCann Erickson Azerbaijan, рекламной кампании «Бойцы с пламенными сердцами в Стране Огней».

Главным символом Чемпионата стал боксер в объятых пламенем перчатках.

Для трансляции в перерывах между матчами были изготовлены телевизионные ролики-перебивки. Снявшиеся в них атлеты сборных Латвии, Бирмы и Ямайки попробовали свои силы в актерском мастерстве. ТВ-ролики транслировались по 33 ведущим каналам в 150 странах мира.

Торжественная церемония открытия Чемпионата состоялась 25 сентября в Спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева. В церемонии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. В ходе церемонии выступили Министр Молодежи и Спорта Азад Рагимов, Президент Международной Ассоциации Бокса Чинг-Куо Ву и Президент Федерации Бокса Азербайджана Камаледдин Гейдаров.

Церемония открытия была проведена на беспрецедентном для Азербайджана техническом уровне — так, впервые в стране была применена проекционная система, превращающая сцену в единый огромный экран.

Режиссер-постановщик церемонии — профессор Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой Эдвальд Смирнов — был специально приглашен из Санкт-Петербурга. В постановке приняли участие артисты Азербайджанского Государственного ансамбля танца под руководством Афаг Меликовой, артисты Государственного академического театра оперы и балета Азербайджана, брейк-дансеры, акробаты, воздушная эквилибристка.

Прошедший в Баку Чемпионат Мира по Боксу привлек внимание мирового спортивного сообщества к стране, а его организация на высоком уровне стала свидетельством того, что Азербайджан готов к приему и организации подобных спортивных международных событий. Работа McCann Erickson Azerbaijan была отмечена на высшем уровне: руководство Федерации бокса и Министерство спорта Азербайджана выразили агентству признательность за усилия в организации и продвижении чемпионата.

Проморолик
Код видео
Межматчевая перебивка
Код видео
Межматчевая перебивка
Код видео
Межматчевая перебивка
Код видео

Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы



Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ARBOtargetLava MediaAgreed
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center