В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Октября 2010
Nokia собрала «Олимпийский» в интернете
7 октября 2010 года компания Nokia совместно с агентством Carat, реализация Carat Interactive, провели прямую трансляцию концерта «20 лет без «Кино», который проходил в СК «Олимпийский»

В концерте приняли участие Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер, Алиса, Король и Шут, Ночные Снайперы, Пикник, Мельница, Кукрыниксы, Пилот, Noize MC, Смысловые галлюцинации, Земфира, Гоша Куценко, а также Симфонический оркестр «Глобалис», который исполнил инструментальные версии группы «КИНО».

Кампания проводилась при медийной и технической поддержке Infox.ru с целью продвижения новой модели телефона Nokia N8. Видео, выведенное в специальный раздел интернет-издания, смотрели почти 12 тысяч пользователей, что сопоставимо с аудиторией, собравшейся на стадионе.

«Когда мы узнали, что в  новом смартфоне Nokia N8 будет 12 Мпикс камера  с оптикой Carl Zeiss и возможностью воспроизведения видео через HDMI ,  - говорит директор по группе клиентов агентства Carat Мария Сухоручкина, -  мы загорелись идеей придумать проект, который бы позволил  продемонстрировать фантастические возможности смартфона в области фото и видео, связав их с технологичностью бренда Nokia. Впервые удалось осуществить интернет трансляцию  концерта, снятого на камеру смартфона».

Онлайн просмотр через интернет для тысяч пользователей состоялся благодаря серьезному прорыву в технологиях и новым возможностям современных мультимедийных вещательных платформ. Уникальность мероприятия заключалась не только в качестве звука и картинки, которые создавали ощущение присутствия на концерте, но и в том, что впервые трансляция осуществлялась  при помощи восьми смартфонов Nokia N8, установленных на сцене «Олимпийского». Яркие спецэффекты, известные нескольким поколениям песни, лучшая фотохроника «золотых» дней группы, потрясающая компьютерная графика – всё это с разных ракурсов смогли смотреть читатели Infox.ru и Nokia.ru в течение 3-х часового концерта.

«Благодаря  Nokia N8 концерт могли видеть не только те люди, которые пришли в Олимпийский, но 11 760 уникальных пользователей двух ресурсов:  9 300 просмотров было зарегистрировано на Infox.ru,  2 460  на сайте  Nokia.ru/kino, - говорит Александр Захаров, генеральный директор  Carat Interactive.   Учитывая то, что мы практически не анонсировали трансляцию, были задействованы лишь несколько фан форумов, группа Nokia на  Facebook и рассылка на mynokia, мы очень довольны результатами».

Количество пользователей, «посетивших» онлайн трансляцию, практически сопоставимо с числом зрителей, побывавших на концерте в Олимпийском. Очевидно, что интерес подобным проектам крайне высок и они могут эффективно решать маркетинговые задачи клиентов.

Скриншот трансляции
Скриншот трансляции
Скриншот трансляции

Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы



Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Action groupImagencyMarkIT Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center