В Берлине прошла Х Юбилейная Общероссийская конференция «Транзитная реклама»


Релизы | 17 Сентября 2009 11:40

С 10 по 13 сентября 2009 г. в Берлине прошла Х Юбилейная Общероссийская конференция «Транзитная реклама», организованная рекламным агентством Нью-Тон.

Участниками мероприятия стали более 80 профессионалов в области наружной и транзитной рекламы - представители более 44 компаний из таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург, Киев, Калининград, Новосибирск, Омск, Уфа, Челябинск, Самара, Саратов и Пермь.

Официальная часть конференции открылась 10 сентября Крулым столом, организованным специально для представителей региональных рекламных агентств.

В Берлине прошла Х Юбилейная Общероссийская конференция «Транзитная реклама»

Основными темами обсуждения стали преимущетсва и недостатки рекламы на транспорте, а также возможные шаги по улучшению качества взаимодействия во время проведения больших национальных кампаний. Представители регионов поделились основными проблемами, мешающими успешному развитию сегмента, а именно рассказали о состоянии транспортных средств в различных городах.

11 сентября в рамках конференции с докладами выступили исполнительный директор рекламного агентства Нью-Тон Овик Саркисян, официальный представитель ассоциации Out-of-Home Research & Services GmbH Гидо Хиршхаузер, Натали Бордье (Директор по маркетингу Wall AG), зав. кафедрой рекламы ИМЭБ РУДН Нина Трубникова, коммерческий директор журнала Outdoor Media Нина Квятковская и профессор РУДН Валерий Музыкант.

В докладе «Транзитная реклама: события, исследования, мировой опыт» Овик Саркисян напомнил участникам конференции об основных событиях, произошедних в сегменте рекламы на транспорте за последний год. Особое внимание было уделено формированию и первым итогам работы ЕЦП – консолидированной системы продаж рекламы на муниципальном транспорте по всей территории России, организованной совместными усилиями компании Gallery и агентства Нью-Тон.

В Берлине прошла Х Юбилейная Общероссийская конференция «Транзитная реклама»

Овик отметил, что количество машин с рекламой во втором квартале 2009 г. выросло на 60% по сравнению с первым. Это объясняется и переходом в более благоприятный сезон, и эффектом работы ЕЦП. К тому же, в настоящее время появилась возможность реализовывать социальные программы с использованием рекламы на транспорте, стали проводиться исследования в области транзитной рекламы в Москве, планируется заказать исследования для Санкт-Петербурга и некоторых городов-миллионников. В докладе Овик привел данные ЭСПАР-Аналитик о самых популярных категориях, продвигаемых с помощью рекламы на транспорте, а также сравнил основные медиапоказатели транспорта и билбордов. В заключении был сделан обзор ярких мировых кейсов, запомнившихся различными креативными решениями. В обзор вошли такие кампании, как корабль LG, интерактивные остановки для Carlsberg, использование бетономешалок в качестве рекламного носителя в Германии и другие проекты.

В этом году специальными гостями конференции стали представители индустрии наружной и транзитной рекламы Германии. Гидо Хиршхаузер (Out-of-Home Research & Services GmbH) выступил с презентацией ассоциации компаний, работающих в данном сегменте, рассказал об исследованиях и основных медиапоказателях, с которыми работают немецкие специалисты, а также охарактеризовал основные типы рекламных конструкций.

В Берлине прошла Х Юбилейная Общероссийская конференция «Транзитная реклама»

По его словам, на сегодняшний день рынок наружной рекламы  Германии в денежном выражении составляет 1 млрд. евро, а доля транзитной рекламы насчитывает 8-10%. Одним из основных инструментов, используемых в медиапланировании, является так называемый Атлас частотности, который содержит карты со всеми рекламными конструкциями и оценку частоты контакта с ними. Так же при планировании кампаний учитываются такие факторы, как наличие подсветки, сложность зоны расположения носителя и присутствие конкурирующих сообщений или препятствий для восприятия, а также продожительность контакта.

Натали Бордье (Wall AG) представила доклад о рекламе на транспорте Германии, затронув ее историю, основные носители, технологии и интересные рекламные кампании.

В Берлине прошла Х Юбилейная Общероссийская конференция «Транзитная реклама»

Так же был представлен стандартный процесс планирования и реализации проектов, который длится всего 21 день. Такой корокий срок подготовки рекламной кампании возможен, в первую очередь, благодаря прекрасному состоянию немецкий транспортных средтсв, которые не требуют длительной подготовки перед нанесением изображения. Натали рассказала и об интересных проектах, реализованных в Германии. Так, компания Fiat продвигала автомобиль Fiat 500 с помощью специальных платформ в берлинском метро, а компания Puma запустила трамвай-магазин, выручка которого пошла на благотворительные цели. У участников конференции возникло много вопросов по поводу согласования таких акций с городскими властями, однако, по словам Натали, сложностей в этом процессе практически не возникает.

Если сравнивать транзитную рекламу Германии и России, то можно отметить, что российский рынок не отстает от немецкого. В оформлении транспортных средств применяются одни и те же технологии, в настоящее время в обоих странах набирает обороты такой формат размещения, как мобильный билборд, проводятся специальные исследования, а также используются новейшие инструменты планирования рекламных кампаний.

Следующим докладчиком конференции стала зав. кафедрой рекламы ИМЭБ РУДН Нина Трубникова, которая рассказала об основых этапах исторического развития наружной и транзитной рекламы.

В Берлине прошла Х Юбилейная Общероссийская конференция «Транзитная реклама»

Так, например, участники узнали, что многие рекламные носители имеют вековую, а некоторые даже тысячелетнюю историю, а первым сохранившимся объялением была реклама толкователя сновидений, размещенная на камне в Мемфисе (Египет) в III в. до н.э.
Интерактивную деловую игру под названием «Как определить эффективность постера» провела Нина Квятковская, коммерческий директор журнала Outdoor Media.

В Берлине прошла Х Юбилейная Общероссийская конференция «Транзитная реклама»

Сначала Нина рассказала о методике оценки постера для наружной рекламы или изображения для траснпотра, разработанной редакцией журнала совместно с Александром Алексеевым и Кириллом Обухом. Данная методика включает анализ таких показателей, как эффективность коммуникации, креативность идеи, дизайн, учет особенностей наружной или транзитной рекламы, а также оценка глазами горожанина. Участникам конференции были предложены 4 кампании с использованием транзитной рекламы для применения методики и анализа эффективности.

Завершил официальную часть профессор РУДН, доктор социологических наук Валерий Музыкант, который предложил аудитории несколько интересных тестов по определению типа личности, рассказал о практическом применении результатов таких тестов, а также сделал обзор последний стратегий позиционирования и продвижения брендов.

В Берлине прошла Х Юбилейная Общероссийская конференция «Транзитная реклама»


Деловая часть Х Юбилейной конференции «Транзитная реклама» получилась интересной и насыщенной, а впереди участников ждали ужин в национальном немецком стиле, экскурсия в Потсдам и приглашение принять участие в следующей конференции, которая пройдет в Стамбуле либо Амстердаме.

ФОТОРЕПОРТАЖ


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы