02 Апреля 2009 | 15:05

MOST Creative Club и телеканал "Россия" запустили необычный сайт о Гоголе

Агентство MOST Creative Club и телеканал «Россия» запустили необычный сайт о писателе Николае Гоголе, где доказывается, что Гоголь популярней Жанны Фриске, смешнее семейки Симпсонов и актуальней экономического кризиса.

Сайт был создан как подарок супер-Гоголю (а именно так его называют на www.gogol200.ru) ко Дню Рождения - 1 апреля 2009 года писателю исполняется 200 лет! «Ему 200 лет, а он все еще жив!» - заявляют создатели сайта, и подтверждают это увлекательными статьями на темы «Гоголь и панк-рок», «Гоголь насмерть перепугал российских звезд», «Гоголь любил виртуальный секс», «Смерть Гоголя: черный пиар». Все это основательно сдабривается новостями типа «Нос Гоголя трижды клонировали», «Ребрендинг могилы Гоголя» и попросту - «Порно-Гоголь». Благодаря особой подаче материала и неожиданному языку, которым излагается информация, складывается впечатление, что Гоголь – абсолютно современный персонаж, скандальный и прикольный. Судя по тому, как здорово Николай Васильевич вписывается в формат молодежного сайта – он действительно живет в 21 веке. Можно сказать определенно, что в таком ключе о великих русских классиках еще никто не писал!

Один из проектов сайта – GogolFUNart. Молодые современные художники могли в течение марта создать и выслать иллюстрации по мотивам любого из произведений Николая Васильевича Гоголя: «Тарас Бульба», «Мертвые души», «Нос», «Шинель», «Вечера на хуторе близ Диканьки». Собранные работы показали, что результаты креативности супер-Гоголя продолжают зажигать лучшие умы на собственное творчество.

По итогам пользовательского голосования на сайте за работы художников, сформирована выставка, которая пройдет в 10 городах по всей России.


 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru