11 Ноября 2021 | 10:19

ВТБ может получить контроль над киносетью «Каро»

О продаже пакета задумалась инвестиционная группа UFG Private Equity и предприниматель Пол Хет

Два акционера киносети «Каро», группа UFG Private Equity и предприниматель Пол Хет, готовы продать свою долю в бизнесе. Покупателем либо посредником может выступить ВТБ, пишет «Коммерсантъ». Именно у него в залоге находится операционная компания «Каро Фильм Менеджмент». Долю UFG источники оценивают в 60%.

Банк неоднократно финансировал кинотеатральные проекты — на деньги ВТБ девелопер ADG Group перестраивает советские кинотеатры «Байконур», «Будапешт», «Киргизия», «Марс», «Нева», где «Каро» является оператором кинозалов. Длительное время ВТБ был одним из основных кредиторов «Киномакса» и финансировал его экспансию.

«Каро» в течение нескольких лет привлекает заемные средства у ВТБ, они идут на развитие сети в Москве и регионах. Только в августе компании открыли шестилетние кредитные линии на 4,1 млрд руб.

По данным «Невафильм Research», «Каро» является вторым игроком на российском рынке. Лидером по числу собственных кинозалов остается объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино». Третье место занимает «Киномакс».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
2 MGCom №1 Digital Index 2023
3 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.