02 Ноября 2020 | 10:30

Образовательный проект Джейми Оливера выходит в Россию

Права на открытие кулинарной школы получил холдинг Ginza Project

image

Ресторанный холдинг Ginza Project расширяет сотрудничество с известным шеф-поваром Джейми Оливером. В 2013 г. компания открыла единственный в России ресторан Jamie’s Italian, а теперь она получила права на образовательный проект Jamie Oliver Cookery School. Это первая школа Джейми Оливера за пределами Великобритании, сообщает «Коммерсантъ».

Переговоры с российским партнером длились пять лет. Источники издания оценивают стоимость франшизы в 10 млн руб., при этом контракт также подразумевает выплату владельцу бренда процента от выручки.

Jamie Oliver Cookery School будет работать на Даниловском рынке в Москве, открытие состоится на этой неделе. В дальнейшем еще одно заведение может быть открыто в Санкт-Петербурге. Стоимость занятия составит от 2,5 тыс. до 5,6 тыс. руб. в зависимости от сложности и длительности.

Длительность переговоров связана с тем, что партнеру необходимо было обеспечить школу оборудованием и подписать спонсорские контракты с поставщиками продуктов, посуды и другой продукции. С учетом сложившейся обстановки в Ginza Project разрабатывают программу и для дистанционных занятий.

Джейми Оливер известен как ресторатор, шеф-повар и телеведущий. Среди его брендов — Jamie’s Italian, Jamie’s Oliver Fifteen и Jamie’s Oliver Diner.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru