07 Мая 2020 | 15:10

Фотобизнес попросили отнести к пострадавшим отраслям

Компания Fujifilm совместно с партнерами написала обращение в поддержку фотопредприятий. Оно будет направлено в правительство, Минэкономразвития и Торгово-промышленную палату. Инициатива направлена на защиту бизнеса, сохранение рабочих мест и восстановление отрасли

image

Авторы обращения отмечают, что фотопредприятия относятся к организациям, оказывающим бытовые услуги населению. При этом ремонт компьютеров, стирка и химчистка включены в список пострадавших отраслей, а деятельность в области фотографии — нет.

В связи с критической ситуацией, которая грозит увольнениями сотрудников и полным прекращением работы, фотобизнес просит пересмотреть список сфер деятельности, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции.

К мерам первоочередной адресной поддержки отрасль относит заморозку начислений и оплаты аренды и смежных с ней платежей, распространение временного льготного режима по уплате сборов и налогов, отмена наказаний за задержку выплат заработной платы, введение механизмов льготного кредитования и запрет на любые проверки до конца 2021 г.

На 7 мая обращение подписали 182 фотопредприятия малого и среднего бизнеса. Как подчеркивается в обращении, оборот подавляющего большинства игроков — салонов фотопечати, фотостудий, фотографов-профессионалов — уже упал на 90%–100%.

По словам представителей Fujifilm, резкий спад объема печати ощутили даже те предприятия, которые принимают заказы онлайн, поскольку заказчики экономят, тратят деньги лишь на предметы первой необходимости, и даже готовые заказы предпочитают не забирать, опасаясь заражения вирусом.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru