26 Мая 2020 | 03:52

Салоны красоты запустили флешмоб #безопаснеевсалоне

Так игроки индустрии красоты пытаются привлечь внимание к проблемам отрасли

image

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты (АПИК) проводит в соцсетях флешмоб с хештегом #безопаснеевсалоне. Об этом РБК рассказал основатель имидж-лаборатории «Персона» и член совета АПИК Игорь Стоянов.

Игроки этой отрасли хотят диалога с Роспотребнадзором и региональными властями — для выработки адекватных требований после выхода из карантина. Стоянов отметил, что часть из них невыполнимы, в том числе смена рабочей одежды три-четыре раза в день. «Это сразу увеличит стоимость услуги на 250–350 руб.», — предупредил он.

Также владельцы салонов просят власти назвать сроки, когда можно будет возобновить работу. Ведь затягивание сроков приводит к переходу персонала на работу на дому, заявил Стоянов. По прогнозу АПИК, если отрасль в большинстве регионов сможет начать работу в первых числах июня, ей хватит той помощи, которую уже оказало государство. Если позднее, то нужны будут дополнительные субсидии. В целом около 30% игроков рынка не смогут пережить летний сезон, добавил он.

Почти два месяца мастера из салонов сидят без средств к существованию, отметила член АПИК Алла Акперова. «Чтобы прокормить свои семьи и оплатить долги, люди вынуждены ездить по домам, пренебрегая средствами дезинфекции, и разносить заразу, в то время как легальный бизнес закрыт и несет огромные потери», — подчеркнула она.

–ейтинг@Mail.ru