12 Мая 2020 | 05:49

Объединенная сеть кинотеатров задолжала студиям и прокатчикам

Организация с начала года перестала отчислять им их долю от кассовых сборов

image

Объединенная киносеть («Синема Парк», «Формула кино», «Кино Окко») с января 2020 г. не выплачивает прокатчикам и продюсерам причитающуюся им долю кассовых сборов фильмов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе кинокомпании «Централ Партнершип».

С января по март «Централ Партнершип» как дистрибьютор предоставил кинотеатрам девять фильмов («Холоп», «(Не)идеальный мужчина», «Соник в кино» и другие).

Общая сумма задолженности не называется. Известно лишь, что долг киносети по фильмам «Вторжение» и «Лед-2» в совокупности составил более 150 млн руб. Продюсеры должны были получить за них 404,8 млн и 630 млн руб. соответственно.

Объединенная киносеть в середине марта заявила прокатчикам, что все платежи, кроме оплаты налогов и зарплат сотрудников, будут производиться по остаточному принципу. Компания объяснила это сложной экономической ситуацией из-за коронавируса. Однако киностудии утверждают, что неплатежи начались еще до введения карантинных мер. Например, прокат «Вторжения» и «Льда-2» завершился еще в первом квартале года, а значит, на эти сборы пандемия повлиять не могла, рассказал продюсер этих фильмов Федор Бондарчук.

В самой сети заверили, что как только кинотеатры возобновят работу, с каждым партнером будет составлен индивидуальный график погашения задолженности.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru