Сбербанк перешел от ЦБ к правительству РФ


Offtop | 10 Апреля 2020 15:57

Сбербанк перешел от ЦБ к правительству РФ
Источник: Depositphotos
Правительство станет акционером кредитной организации через Фонд национального благосостояния

Центральный банк России отчитался о закрытии сделки по продаже 50% акций ПАО Сбербанк Правительству РФ. Об этом говорится на сайте ЦБ.

Правительство приобрело 50% от уставного капитала плюс одну акцию, или 52,32% от общего количества голосующих акций. Передача оставшейся у ЦБ бумаги произойдет до 6 мая 2020 г. Сохранение одной акции у Банка России необходимо для заключения акционерного соглашения между Банком России и Правительством Российской Федерации.

Стоимость всего пакета акций составила 2,14 трлн руб. из расчета, что всего было приобретено 11 293 474 000 акций по цене 189,44 рубля за бумагу. Цена одной акции в договорах определена как средневзвешенная цена обыкновенных акций Сбербанка по итогам торгов на Московской Бирже за 30-дневный период с 9 марта по 7 апреля 2020 г. 

Как отмечается в пресс-релизе Сбербанка, в результате сделки контрольный пакет акций был приобретен Министерством финансов РФ в интересах Фонда национального благосостояния. 

«Фактически в лице Фонда национального благосостояния акционером ПАО Сбербанк и главным выгодоприобретателем его деятельности становится весь народ России», — прокомментировал сделку Герман Греф.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама