Службы доставки продолжат работу на время карантина


Offtop | 30 Марта 2020 05:54

Хотя некоторые сервисы начали выдавать своим курьерам справки, подтверждающие их статус

Новые меры ограничения на передвижение людей в Москве и в Подмосковье не скажутся на работе сервисов доставки. Об этом пишет РБК со ссылкой на пояснение региональных властей.

С 30 марта в Москве вводится режим повышенной готовности. Все жители города должны будут оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Аналогичные меры введены и в Московской области. Хотя будет разрешено передвижение для оказания транспортных услуг и услуг доставки.

Курьеры пока могут продолжить передвигаться по городу, пояснила РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

В самих сервисах подтвердили, что сйечас работают без ограничений. Лишь некоторые из них ввели специальные справки для своих курьеров. Но это было сделано на добровольной основе, официального требования властей пока нет.

Сервис Dostavista с завтрашнего дня добавит в приложение для курьеров электронный пропуск (подтверждающий работу в компании), рассказала РБК гендиректор российского офиса сети Татьяна Борзых. «Мы также готовы предоставить данные для выдачи пропусков курьерам, если они попадут в число тех граждан, кому они будут необходимы для передвижения», — добавил представитель Delivery Club.

Президент ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов сообщил, что в начале недели отдельным актом правительства Москвы будет определен вид, порядок выдачи и способ получения пропусков.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама