26 Марта 2020 | 10:50

Россия закрыла международное авиасообщение

Кабмин дал соответствующее поручение Росавиации

image

С завтрашнего дня Россия прекратит регулярное и чартерное авиасообщение с аэропортами иностранных государств. Соответствующее поручение дано Росавиации по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве.

Исключение сделают для полетов, связанных с вывозом российских граждан из других стран в связи с распространением коронавируса, и полетов, осуществляемых по отдельным решениям кабмина.

Списки граждан, которые планируют вернуться в Россию, предстоит составить МИДу. Ведомство также профинансирует все мероприятия, связанные с возвращением соотечественников. План вывоза разработают Минтранс совместно с МИД, при участии Минобороны и Управления делами президента. Они смогут привлекать воздушные суда Минобороны, «Аэрофлота», ФГБУ «СЛО “Россия”» и других авиакомпаний.

Одновременно правительство рекомендовало регионам временно приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления людей. Кроме того, субъектам посоветовали запретить курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и других общественных местах.

Россиянам не рекомендовано посещать соответствующие заведения, в их числе ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru