26 Марта 2020 | 05:54

Онлайн-магазинам могут выделить специальные полосы для развоза заказов

Такая мера должна помочь ускорить доставку в условиях возросшего из-за карантина спроса

image

Российские ритейлеры попросили власти внести изменения в Правила дорожного движения (ПДД) для своих курьеров. С таким предложением выступила Торгово-промышленная палата России (ТПП), пишут «Ведомости».

Речь идет о разрешении развозить интернет-заказы по выделенным полосам. Такая мера поможет увеличить скорость доставки товаров в условиях возросшего спроса на онлайн-покупки.

Россияне в условиях карантина из-за коронавируса стараются сократить посещения обычных магазинов до минимума, делая покупки в интернете. Это увеличило нагрузку на интернет-ритейлеров, и некоторые из них были вынуждены увеличить сумму минимального заказа и время доставки. Чтобы справиться с повышенным спросом, многие сервисы также заявили о расширении штата курьеров.

Граждане сначала скупали медицинские маски и антисептики, а после перешли на нескоропортящиеся продукты. В период с 9 по 15 марта онлайн-продажи товаров повседневного спроса выросли на 81%, свидетельствуют данные Nielsen. Рекордсменом онлайн-продаж стала категория макаронных изделий, где рост в натуральном выражении составил 273% к аналогичной неделе прошлого года. Существенный рост также показали: супы быстрого приготовления (+271%), туалетная бумага (+185%), чистящие средства для дома (+171%).

–ейтинг@Mail.ru