12 Марта 2020 | 10:11

Ритейлерам грозят перебои поставок из-за новых правил для грузовиков

Водителям могут ужесточить получение пропусков для въезда в город

image

Грядущее ужесточение правил движения грузовиков в Москве может затронуть многие торговые сети. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо участников этого рынка.

Крупнейшие производители продуктов, транспортные компании и ритейлеры направили мэру Сергею Собянину письмо по поводу изменений в законодательстве. Среди подписавшихся — Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики, Российский автотранспортный союз, Национальная мясная ассоциация, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз производителей молока, «Руспродсоюз».

Поправки в действующие правила движения грузового транспорта в городе может вступить в силу уже 1 апреля. Они существенно ужесточают ведение бизнеса в Москве — в части выдачи пропусков для въезжающих в город грузовиков. Водителям придется менять маршруты и время движения. И это может вызвать перебои с доставкой товаров, считают авторы письма.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1