10 Февраля 2020 | 16:47

Metro может застроить принадлежащие ему участки офисами и гостиницами

Ритейлер хочет найти способы дополнительного заработка в Москве и Санкт-Петербурге

image

Немецкая компания Metro Cash & Carry проводит закрытый тендер на разработку концепции по повышению ликвидности активов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на трех представителей руководства консалтинговых компаний, планирующих участвовать в конкурсе.

Ритейлер собирается пересмотреть использование 16 участков в Москве и в Санкт-Петербурге. Речь идет о застройке прилегающих к торговым центрам территорий новыми объектами коммерческой и развлекательной недвижимости около магазинов Metro Cash & Carry. Помимо офисов и гостиниц, на участках ритейлера может появиться жилье, уточняет издание. Неизвестно, будет ли компания самостоятельно заниматься застройкой или сдаст прилегающие территории под проекты девелоперов.

Тем не менее в российском офисе ритейлера информацию о проведении тендера опровергли, отметив, что офисы и жилые помещения не являются профильным бизнесом для Metro.

Всего под его управлением на российском рынке находится около 100 мелкооптовых гипермаркетов в крупнейших городах РФ.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1