14 Января 2020 | 04:55

Сервис доставки фермерских продуктов Foodza прекратил существование

За два года с момента запуска стартап так и не нашел устойчивую бизнес-модель, заявил его сооснователь

image

Российская компания по доставке продуктов от фермеров в магазины и рестораны Foodza прекращает работу. Об этом порталу Rusbase рассказал сооснователь сервиса Владимир Холязников.

Foodza — логистическая платформа, связывающая фермеров с заказчиками из малого и среднего бизнеса. Сервис должен был изменить сложившуюся систему закупок продуктов — через оптовиков и рынки. Однако за два года с момента запуска стартап так и не нашел устойчивую бизнес-модель, поянил Холязников.

«Мой подход тут всегда неизменен: fail early (быстрый провал). Если прошло достаточно много времени, опробованы несколько разных бизнес-моделей, но цифры не показывают, что ты создаешь какую-то существенную ценность, лучше зафиксировать убыток и двигаться дальше», — рассказал он.

Компанию Foodza основали Владимир Холязников, Дмитрий Боев и Павел Власов в 2018 г. В октябре того же года стартап привлек $1 млн, раунд возглавила Mail.Ru Group. Перед закрытием Foodza провела еще один раунд финансирования, но в итоге отказалась от привлеченных инвестиций из-за слабых результатов компании.

–ейтинг@Mail.ru