Сбербанк допустил утечку данных владельцев своих кредитных карт


Offtop | 03 Октября 2019 02:51

В открытом доступе оказалась информация о 200 клиентах банка, но сама база насчитывает миллионы записей

Персональные данные клиентов Сбербанка можно купить на черном рынке. Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» появилось на одном из форумов, пишет газета «Коммерсантъ».

Мошенники утверждают, что владеют данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых (у банка сейчас около 18 млн активных карт). Если верить данному заявлению, то это самая крупная утечка в российском банковском секторе. Потенциальным покупателям продавец предлагает пробный фрагмент базы из 200 строк.

Тут есть детальные персональные данные, подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Основатель DeviceLock Ашот Оганесян утверждает, что компания проанализировала около 240 записей из предполагаемых 60 млн и «может подтвердить, что в них содержатся данные реальных людей, имеющих карточные счета в Сбербанке».

Сам банк утверждает, что никаких внешних кибератак не было зафиксировано. Основной версией возможного инцидента называют умышленные преступные действия одного из сотрудников. В Сбербанке также заверили, что угрозы не санкционированных клиентами списаний средств с карт нет. Похищенная информация не позволит преступникам списать деньги с карт клиентов, так как в ней отсутствуют коды CVV, пояснили там.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама