07 Июня 2019 | 18:24

В Москве проходят пикеты в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова

Участники одиночных пикетов выходят в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, обвиненного в попытке сбыта наркотиков

image

У здания ГУВД Москвы проходят одиночные пикеты в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова. Он был задержан накануне по подозрению в попытке сбыта наркотиков.

В поддержку корреспондента вышли журналисты и общественные деятели. Участники пикетов утверждают, что дело против Ивана Голунова сфабриковано. Как сообщал телеканал «Дождь», полиция задержала 12 человек, поддержавших корреспондента. Среди них были депутат и журналист Илья Азар, журналисты «Новой газеты» Павел Каныгин и Виктория Ивлева, журналист Андрей Борзенко, журналист Sports.ru Александр Поливанов, публицист Виктор Шендерович, главный редактор «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов, журналист Esquire Игорь Садреев, журналистка «Таких дел» Виктория Микиша, публицист Анна Наринская, журналист Александр Горбачев.

На пикет также пришел копирайтер Денис Захаров. На его плакате был распечатан QR-код, ведущий на сайт с подборкой статей Ивана Голунова. Полиция его не задержала.

Позднее Илья Азар и Григорий Туманов написали в Twitter, что всех журналистов отпустили без оформления протоколов.

Пикеты напротив здания ГУВД Москвы продолжаются, пишет Meduza.

Иван Голунов был задержан 6 июня. Ему предъявили обвинения в сбыте наркотиков. В полиции заявили, что при задержании у журналиста и при обыске в его квартире были обнаружены наркотики. Голунов утверждает, что их подбросили.

В Meduza предполагают, что корреспондента могли задержать из-за его журналистских расследований. В связи с готовящимся текстом ему поступали угрозы.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru