Christian Louboutin судится с российскими компаниями за товарный знак


Offtop | 08 Февраля 2016 15:31 | 10

15 апреля Арбитражный суд Москвы рассмотрит претензии Christian Louboutin к четырем российским компаниями

Иск о защите исключительных прав на фирменное наименование, товарный знак и фотоизображение поступил в арбитраж в августе прошлого года, пишет «Коммерсантъ». Christian Louboutin требует от московских «Интерпрестиж Груп», InterLuxParfum, «Имидж-Парфюм» и «Клементины» 11 млн рублей.

На предварительных слушаниях истцы подали ходатайство об изменении предмета иска, говорится в материалах дела. Однако подробности не раскрываются.

Основными видами деятельности «Интерпрестиж Груп» и «ИнтерЛюксПарфюм» является оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами. «Имидж Парфюм» владеет парфюмерным интернет-магазином, а «Клементина» занимается торговлей текстильными изделиями.

Ранее у французского бренда обуви возникли разногласия с организаторами выставки Ван Гога в Москве. После выхода клипа и песни группы «Ленинград», которая называется «Экспонат», компания потребовала убрать из рекламы снимок известных туфель.

Christian Louboutin продает туфли с красной подошвой с 1992 года. В 2012 году апелляционный суд Нью-Йорка признал красные подошвы обуви торговой маркой, закрепив за компанией эксклюзивное право на производство таких туфель. Однако судья подчеркнул, что конкуренты Christian Louboutin, в частности, Yves Saint Laurent, с которым судился дом моды, могут выпускать туфли с подошвой красного цвета, если и верх обуви также будет красным.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама