03 Апреля 2015 | 15:26

Китайский смартфон поможет пользователям найти Путина

В смартфонах популярной китайской марки Xiaomi (#1 по продажам в Китае и один из крупнейших производителей в мире) обнаружилась интересная особенность. В новой прошивке по умолчанию предустановлен шаблон поиска Владимира Путина. Согласно тесту портала Hi-Tech.Mail.Ru, такая предустановка только в российской локализации, в других языках президентов китайцы не используют

image

Можно только догадываться, почему именно для русскоязычного интерфейса был сделан такой выбор и почему в качестве поиска по умолчанию выступает именно Владимир Путин, но факт есть факт. Момент интересен тем, что Xiaomi давно уже планирует выход с официальными продажами на российский рынок, и вполне вероятно, ассоциация с президентом должна сыграть в плюс.

Стандартное приложение для звонков предлагает найти Владимира Путина, нажав клавишу «2» (АБВГ в кириллице) или «5» (МНОП в кириллице). Предлагаем вашему вниманию несколько снимков, на которых хорошо видна новая функциональность Xiaomi:

Данная возможность существует не только в представленном на фото Xiaomi Mi Note, но и во всех остальных гаджетах китайской компании, работающих под управлением MIUI v6. Пока ей обладает ограниченное число моделей, однако в будущем прошивка станет доступна для большинства аппаратов Xiaomi. Последуют ли этому примеру другие китайские (и не только) компании - неизвестно.

Xiaomi - стартап (пусть и очень высоко оцененный инвесторами), которому всего 5 лет. За это время компания смогла не просто занять заметные позиции на рынке электроники, а кое-где даже вырвалась в лидеры. На родном китайском рынке смартфонов (крупнейший в мире) она даже обогнала таких гигантов, как Apple и Samsung по продажам в штуках. Продукция Xiaomi - качественные современные гаджеты, а не дешевый noname (хотя цены Xiaomi зачастую ниже известных A-брендов).

Владимиру Путину понятие стартапов хорошо знакомо — ранее лучшим стартаперам России выпала возможность пообщаться с президентом РФ. Несмотря на неоднозначную реакцию, он поддержал ряд предложений молодых предпринимателей, в том числе идею создания федеральной программы по развитию Рунета.


 

 

 

 

 

Источник: hi-tech.mail.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1