Стивен Хокинг намерен сделать свое имя торговым знаком


Offtop | 02 Апреля 2015 18:21

Профессор Стивен Хокинг обратился в Комиссию по интеллектуальным правам с заявкой о регистрации нового торгового знака. Имя Stephen Hawking может стать новым брендом

Разъяснения о значении этого шага поступили от пресс-секретаря Кембриджского университета. В это образовательном заведении профессор
Хокинг является директором по науке на факультете прикладной математики и теоретической физики. Пресс-секретарь рассказал о личных мотивах всемирно известного ученого, который пытается таким образом “защитить свое имя и совершенные им на протяжение всей жизни научные достижения”.

Имя профессора Хокинга действительно уже перешло в разряд нарицательных. Хотя бы потому, что его образ неоднократно появлялся на телеэкранах в качестве героя сериалов как мультипликационных (“Симпсоны”), так и ситкомов (“Теория большого взрыва”). Также он появлялся и в художественных полнометражных фильмах.

Эта популярность привела к тому, что некоторые представители бизнеса начали пользоваться именем профессора без какой-либо денежной компенсации за такое использование. Например, имя Стивена Хокинга появлялось на сувенирной продукции (сам Хокинг, кстати, считает это недопустимым).

Профессор намерен не только защитить свои неимущественные права, но и использовать свое зарегистрированное в качестве торговой марки имя Stephen Hawking для благотворительности, сообщает RuConnect.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Ruconnect.co.uk

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама