Кудрин вступился за Coca-Cola после предложения Пушкова


Offtop | 06 Марта 2015 09:22 | 4

Экс-министр финансов Алексей Кудрин в своем микроблоге ответил на предложение закрыть предприятия Coca-Cola в России. Он напомнил, что компания предоставляет рабочие места десяткам тысяч россиян

Бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин вступил в заочную полемику с депутатом Госдумы Алексеем Пушковым, который ранее предложил, чтобы McDonald's и Coca-Cola избавили россиян от своей продукции. Кудрин напомнил, что Coca-Cola более трех четвертей сырья закупает в России и дает работу десяткам тысяч россиян. В своем твиттере Кудрин охарактеризовал инициативу как «отличное антикризисное предложение».

Кудрин вступился за Coca-Cola после предложения Пушкова

Ранее Алексей Пушков, который возглавляет думский комитет по международным делам, предложил McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции США и избавить россиян от своей продукции. «А не хотят ли «Макдоналдс» и Coca-Cola поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее», – написал он тогда в своем микроблоге. До предложения Пушкова прекратить работу в России «Макдоналдс» призывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Директор по внешним связям и коммуникации компании Coca-Cola в России, на Украине и в Белоруссии Анна Козловская напомнила, что Coca-Cola является крупнейшим инвестором в российскую экономику. «На наших предприятиях работают 13 тыс. сотрудников, косвенная занятость – это 80 тыс. человек. У «Макдоналдса» 40 тыс. сотрудников. Если учесть семьи тех, кто вовлечен в работу этих компаний, то после ухода Coca-Cola и «Макдоналдс» из России миллион человек оказались бы без работы и без средств к существованию», – заявила Козловская.

По ее мнению, призыв Пушкова к Coca-Cola и «Макдоналдсу» избавить Россию от своей продукции является популистским, а также противоречащим позиции российского правительства. «Оно также противоречит позиции правительства по привлечению прямых инвестиций в российскую экономику, позиции правительства по созданию новых рабочих мест и не способствует продвижению нашей страны в рейтинге Doing Business», – заявила Козловская.​

В среду, 4 марта, президент США Барак Обама своим указом на год продлил действие санкций США против России. Санкции включают в себя как индивидуальные ограничения, так и ряд запретов для отдельных компаний и целых отраслей, в том числе против крупнейших российских банков (включая ВЭБ и ВТБ) и компаний ТЭК («Газпром», «Роснефть» и т.д.). Первые санкции были введены сразу же после присоединения Крыма, однако наиболее объемный пакет США и ЕС ввели в сентябре 2014 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Алексей (Гость) | 06.03.2015, 14:39
Можно относиться к Пушкову положительно. Можно отрицательно. К сути проблемы комментарий Кудрина из серии "сам дурак" отношения, к сожалению, не имеет. США ущемляют интересы российского бизнеса, используя "санкции", политически-мотивированное занижение рейтингов своими агентствами, ограничения нашим банкам в доступе к заемным средствам и т.д. и т.п. Подобный подход, называя вещи своими именами, является недобросовестной конкуренцией, грубейшим нарушением правил международной торговли/бизнеса, да и самих основ международного права. Скольких рабочих мест стоят России политически-мотивированные действия беснующихся от собственной стратегической импотенции США? Как повлиять на анти-российскую политику США посредством негативной (а может и позитивной) мотивации крупных ТНК, «стрегущих купоны» с российского потребителя? На этот злободневный вопрос уважаемый Алексей Леонидович, к сожалению, ответа не дает, предпочитая заниматься пикировкой с Пушковым. А жаль… Забавный троллинг-твитт-призыв главы думского комитета по международным делам является по сути правильным, но запоздалым. Давно уже пора было бы не только твитты писать, но и отвесить «партнерам» хорошего "пендаля", стимулируя их ТНК лоббировать взвешенную политику своего упрямого и недалекого правительства по отношению к России. Если, конечно, они желают сохранять за собой привилегию работать на 145 миллионном российском рынке. Что касается страхов остаться без БигМака и Фанты, а также массовых увольнений, то они искусственно преувеличиваются и нагнетаются. Есть много способов "прищемить Фаберже" ничего не закрывая и никого не увольняя. Показательная порка нескольких ТНК пойдет на пользу отношениям с Западом.
Иван (Гость) | 06.03.2015, 15:34
Согласен. Хотелось бы конструктива от Кудрина...
клин (Гость) | 06.03.2015, 17:21
интересы российского бизнеса ущемляют не злые США, а собственные коррумпированные законодатели и бюрократы
Алексей (Гость) | 06.03.2015, 18:36
Да бросьте, Вы, уважаемый Клин демагогией заниматься... Аргументация из серии "а у вас негров линчуют"... Разговор идет о санкциях, политике США и возможных мерах противодействия. Санкции и прочее экономическое давление на Россию устраивают США. А Европа упирается, но участвует, пока еще юлит и возразить боится. Это очевидно и никем на Западе не скрывается. Посмотрите foxnews, cnn или bbc, почитайте немецкую прессу. Все доступно в интернете. Санкции против российских компаний и целых отраслей продлевает упертый Обама еще на год - он что, наш бюрократ? Или коррумпированный законодатель?:)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама