Екатеринбург получит логотип за один рубль‏


Offtop | 03 Марта 2015 16:55:25 | 3

Екатеринбург получит логотип за один рубль‏
Источник: gelio.livejournal.com
Символ города, скорее всего, выберут в три этапа. Техзадание подготовят к апрелю

Предварительный регламент выбора логотипа города таков: на первом этапе работы всех претендентов рассмотрит большая комиссия, в которую войдут дизайнеры-профессионалы, известные в городе люди (так называемые лидеры мнений) и представители СМИ. Из всего потока логотипов они сформируют лонг-лист — оставят порядка 15 вариантов.

На втором этапе в жюри останутся только дизайнеры во главе с главным художником Екатеринбурга Дмитрием Фогелем. Они сформируют шорт-лист: объявят трех главных претендентов.

Из них один-единственный логотип, который станет официальным символом города, на третьем этапе выберут горожане — открытым общим голосованием. Оно пройдет на специально созданном сайте конкурса.

Об этом вчера, 2 марта договорились члены рабочей группы по созданию логотипа Екатеринбурга. По их прогнозам, техническое задание разработки символа города подготовят к апрелю. Его включат в конкурс, который объявит мэрия. А это значит, что логотип-победитель станет официальным символом Екатеринбурга и появится на остановках общественного транспорта и на бортах новых низкопольных автобусов.

Причем бюджету это почти ничего не будет стоить. Вознаграждение из казны составит один рубль. Реальные деньги тому, кто придумает лучший лого, заплатит бизнес. Еще в прошлом году собственник компании «Никас» Николай Горонович, напомним, заявил, что готов отдать автору лучшего логотипа Екатеринбурга 300 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: 66.ru

последние новости

Комментарии

Витя (Гость) | 03.03.2015, 17:32
А что к Лебедеву не обратились? Он бы им показал "за один рубль"
Анжела (Гость) | 03.03.2015, 18:04
Красивый город, можно интересный логотип придумать
Дмитрий (Гость) | 04.03.2015, 11:18
Что тут придумывать? Посмотрите на тюремную стену про которую поет Новиков! "Даже свод тюрьмы старинной сдесь возложен буквой "е"! Вензель Екатерины Великой это и есть логотип Екатеринбурга!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров