Arla Foods раздаст бездомным сыр, предназначенный для поставок в Россию


Offtop | 06 Ноября 2014 18:27:42 | 2

Датская молочная компания Arla приняла необычное решение - накормить бездомных сограждан 15 т сыра, который предназначался для ввоза в Россию, но оказался лишним из-за введенного Москвой запрета на импорт

Огромная партия молочного продукта будет передана датскому благотворительному обществу Food Bank, которое раздает еду датским беднякам и лицам без определенного места жительства. Причем бездомных накормят не простыми сырами, а приправленными маслинами и рукколой.

Все дело в том, что "Arla удалось сбыть практически все оказавшиеся под эмбарго продукты, однако небольшая партия по разным причинам не может быть перепакована и продана", говорится в заявлении компании, опубликованном в четверг, 6 ноября. Речь идет, в частности, о сырах со вкусом голубики, маслин и рукколы, которые никогда не продавались в Дании, передает "Интерфакс".

После введения санкций на поставку в Россию продуктов из стран ЕС россияне ощутили на себе рост цен на сыры. Только за месяц сыр подорожал на 12%, хотя основная доля на прилавках принадлежит российскому производителю. Так, твердые и мягкие сыры за август подорожали на 12,27%, при том что средний ежемесячный рост на эту категорию составлял 2,8%. Средняя цена на сыр к сентябрю составила 315,34 руб. за 1 кг, сообщает РБК.

Между тем французские фермеры бесплатно раздают на улицах Парижа картофель, лук, яблоки и груши, протестуя таким образом против санкций - ряда инициатив правительства, мешающих их бизнесу. По их данным, для столовых министерств закупают продукты не французского производства.

Накануне протест выразили фермеры в городе Шартре. Они выгрузили 100 тонн навоза и гнилых овощей на улицу возле мэрии и местного ведомства, курирующего сельское хозяйство. Так демонстранты высказались против роста издержек, с которым они сталкиваются.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Utro.ru

последние новости

Комментарии

ЗЫ (Гость) | 06.11.2014, 18:32
Европейцам-то хорошо...
Неизвестный (Гость) | 07.11.2014, 16:02
хороший (хоть и вынужденный) инфоповод

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров