22 Сентября 2014 | 18:23

Собянин подключил официальную Москву к «Яндексу»

С помощью «Яндекс.Денег» можно будет оплатить парковку и штрафы, через сервисы поисковика - записаться на прием к врачу и узнать график перекрытия дорог

image

Власти Москвы передали данные, необходимые для создания парковочного приложения, компании «Яндекс». Это решение прописано в плане сотрудничества, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой компании «Яндекс» Аркадием Воложем.

Согласно утвержденному плану, принадлежащая «Яндексу» и Сбербанку платежная система «Яндекс.Деньги» будет интегрирована в платежную систему Москвы. В результате горожане смогут оплачивать парковку и штрафы за нее с помощью электронных кошельков.

Также принято решение об интеграции поисковика и сервисов московского правительства и служб города.

По словам PR-директора «Яндекса» Очира Манджикова, процесс интеграции продуктов Яндекса и официальных сервисов Москвы займет около трех лет.

В свою очередь Московский департамент информационных технологий уточнил перечень данных, доступ к которым получат специалисты Яндекса и созданные ими программы: календарь дорожных работ и перекрытий, перемещения городского общественного транспорта, данные о столичных парковках. В свою очередь, балльная оценка загруженности столичных дорог будет использоваться Центром организации дорожного движения (ЦОДД).

Также предусматривается включение 200 новостных лент органов власти столицы в региональный агрегатор новостей «Яндекса».

Источник: Msk.mr7.ru

–ейтинг@Mail.ru