«Банк24.ру» попросил прощения у вкладчиков за «грехи прошлого»


Offtop | 16 Сентября 2014 13:45 | 2

На сайте банка появилось обращение к клиентам в связи с отозванной лицензией

Сегодня Центробанк отозвал лицензию у московских АКБ «ИнтрастБанк» и ОАО «Банк24.ру». Последний накануне инцидента разослал своим клиентам-физлицам сообщение с советом снять наличные с карты в случае выезда за границу. Банк занимал 276 место по размеру активов, говорится в сообщении ЦБ.

Чуть позже после заявления о прекращении деятельности на сайте банка в разделе новостей появилось открытое письмо к вкладчикам с извинениями. Банк «признался в своих ошибках» и несоблюдении «антиотмывочного» законодательства.
«Это наказание за грехи прошлого. Мы признаем свои ошибки и вину <…> Наш опыт — урок другим банкам, недостаточно серьезно относящимся к вопросам соблюдения правил регулятора и закрывающим глаза на сомнительные операции и неправильных клиентов», — говорится в письме. Банк уверяет, что его активов и капитала хватит, чтобы исполнить обязательства перед всеми вкладчиками в полном объеме.

На момент написания материала на сайте банка осталась лишь ссылка на сообщение Центробанка об отзыве лицензии. Для общения с уже бывшими клиентами «Банк24.ру» создал страницу на Facebook, где обещает подробно рассказывать о процессе ликвидации и получении денег.

«Простите нас», — так закончилось обращение банка.

«Банк24.ру» попросил прощения у вкладчиков за «грехи прошлого»


Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама