Фонд Навального нашел офшор Михаила Лесина


Offtop | 31 Июля 2014 15:35 | 14

В блоге Алексея Навального опубликовано сообщение Фонда борьбы с коррупцией, из которого следует, что руководитель ОАО «Газпром-Медиа» Михаил Лесин владеет мультимиллионными активами в Европе, которые включают недвижимость, купленную через офшорную компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах

В блоге опубликовано письмо сенатора США Викера Генеральному прокурору США Холдеру,  в котором он требует начать расследование против Лесина по фактам коррупции и отмывания денег в связи с тем, что Лесин (в бытность свою госслужащим) собирал деньги в офшор на Британских Виргинских островах и часть этих денежек вложил в покупку недвижимости на территории США (Лос-Анджелес, Калифорния). Всего на сумму $ 28 миллионов.

«Я требую, чтобы Департамент Юстиции начал расследование касательно того, нарушал ли М.Ю. Лесин закон о зарубежной коррупции и о борьбе с отмыванием денег», — сказано в письме.

В письме также говорится, что Лесин также связан с компаниями и лицами, попавшими под американские санкции. «Газпром-Медиа Холдинг»принадлежит «Газпромбанку», который тесно связан с банком «Россия» (владелец –Юрий Ковальчук). В письме также озвучивалось предложение о внесении Лесина в "список Магнитского".

Михаил Лесин пока не комментировал обращение американского сенатора.

Основатель компании «Видео Интернешнл» Михаил Лесин в 1999-2004 годы был министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, затем — советником президента Владимира Путина. Был отправлен в отставку после прихода на пост президента Дмитрия Медведева и перехода Путина в правительство. СМИ тогда писали, что увольнение Лесина было связано с жалобой главы «Газпрома» Алексея Миллера на то, что чиновник якобы убедил «Национальную Медиа Группу» (НМГ), аффилированную с Ковальчуком, сменить продавца телерекламы с «Газпром-Медиа» на «Видео Интернешнл». В мае 2010 года Лесина пригласили на пост главы совета директоров компании «Национальные телекоммуникации», принадлежавшей НМГ. В октябре 2013 года Лесин был назначен генеральным директором «Газпром-Медиа».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Jourdom.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама