24 Июня 2014 | 16:51

Россия заняла 95 место в рейтинге лучших стран мира‏

Результаты исследования, проведенного впервые, опубликованы на сайте Good Country Index

image

При оценке стран учитывались вклад каждого государства - участника рейтинга в науку и технику, культуру, международный мир и безопасность, климат, здоровье и благополучие. Исследователи опирались на данные ООН, Всемирного банка и других международных организаций.

В рейтинге представлены 125 стран. Первое место аналитики Good Country Index отдали Ирландии. В первой пятерке также оказались Финляндия, Швейцария, Нидерланды и Новая Зеландия. Последняя стала единственной неевропейской страной в топ-10, в который также вошли Швеция, Великобритания, Норвегия, Дания и Бельгия.

Российская Федерация в рейтинге оказалась рядом с Гондурасом, который занял 94-ю строчку, и Демократической Республикой Конго, расположившейся на 96-м месте.

Россию в рейтинге опередили Казахстан и Белоруссия. Эти страны разместились на 80-й и 82-й строчках соответственно. Украина также попала в сотню лучших стран мира, однако уступила России, заняв 99-е место.

Последняя, 125-я, строчка в рейтинге отдана Ливии. Чуть лучше положение дел в Ираке и Вьетнаме. Эти страны расположились на 123-й и 124-й местах соответственно.

Ожидается, что подобные исследования будут проводиться ежегодно.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru