Банку России показали дизайн новой купюры с видами Крыма


Offtop | 20 Июня 2014 16:45 | 12

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина пообещала рассмотреть предложение ЛДПР о выпуске банкноты номиналом 10 тысяч рублей, посвященной присоединению Крыма к России. Об этом глава ЦБ РФ сказала в ходе выступления в Госдуме, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 20 июня

«Рассмотрим, хорошо», — коротко ответила Набиуллина депутату Алексею Диденко, который выступил инициатором введения «крымской» купюры.

Депутат Алексей Диденко 20 июня заявил журналистам, что попросит Центробанк, отвечающий за разработку банкнот, выпустить новую купюру в честь воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. По его словам, фракция ЛДПР разработала макет банкноты, который предложит Центробанку.

На 10-тысячной купюре, разработанной либерал-демократами, изображены севастопольские памятники адмиралу Нахимову и затопленным кораблям, а также Владимирский собор города Херсонес.

«Деньги, монеты, банкноты всегда были средством пропаганды. Они отражают исторические, культурные особенности страны, религиозные основы», — считает Алексей Диденко. По его мнению, выпуск новой купюры позволит показать значимость воссоединения Крыма и России для страны.

Город Севастополь и республика Крым провели в марте 2014 года референдум, на котором подавляющее большинство избирателей высказались за независимость регионов от Украины и за воссоединение с Россией. После российские власти признали независимость Крыма и Севастополя, включив их в состав страны.

Банку России показали дизайн новой купюры с видами Крыма

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Snob.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама