В России появится аналог «Википедии»


Offtop | 11 Апреля 2014 18:49:38 | 14

В России появится аналог «Википедии»
Источник: ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Специалисты считают, что "Википедия" содержит много неточностей, а "некоторые факты, касающиеся геополитики, могут быть изложены в ней необъективно"

Российские библиотеки хотят создать отечественный электронный энциклопедический ресурс, который станет альтернативой иностранной "Википедии". Эту инициативу озвучил на заседании Ученого совета Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Антон Лихоманов.
"Крупнейшие национальные библиотеки России могли бы задуматься о создании своего информационного энциклопедического ресурса", - сказал он.

Зачем нужен альтернатива "Википедии"

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентин Сидорин, участники заседания отметили, что самая популярная в мире электронная энциклопедия содержит много неточностей, к тому же теперь "некоторые факты, касающиеся геополитики, могут быть изложены в ней необъективно".

Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин поддержал идею создания национального электронного энциклопедического ресурса, напомнив, что работа в этом направлении уже начата - к ней нужно еще раз вернуться и развить это направление. В конце прошлого года Президентская библиотека заявила об участии в создании портала "Региональные энциклопедии России", который должен объединить ресурсы печатных справочников о различных аспектах жизни регионов.
Вопрос о создании такого интернет-ресурса обсуждался в октябре 2013 года на межрегиональной конференции "Итоги и перспективы развития региональной энциклопедистики в России".

Ее участники отмечали, что "Россия сейчас переживает настоящий бум энциклопедий, посвященных отдельным регионам, краям, областям, городам и даже небольшим поселениям - в разных концах страны их издано свыше трехсот".

По мнению специалистов, это связано с повсеместным оживлением интереса к региональной истории, расширением деловых и культурных связей между различными территориями, развитием культурного туризма. При этом они признают, что пользование печатными энциклопедиями за пределами региона часто сопряжено с трудностями, поскольку в книжном варианте они выходят небольшими тиражами и практически недоступны за пределами своего края, а отдельные интернет-издания редко попадают на верхние уровни поисковых систем.

Тогда представители РНБ впервые сказали о "насущной необходимости интеграции накопленного за последние годы богатства в единый мощный интернет-ресурс на основе IT-технологий".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии

Merchandising.ru | 14.04.2014, 13:50
А теперь вопрос : насколько "объективным" будет данный источник и кто будет оценивать его "объективность"?
РР (Гость) | 06.07.2014, 13:12
Ну, не твои американские хозяева будут оценивать его объективность, это точно. Поэтому можешь идти и доложить своим хозяевам, что русским надоела американская "объективность" от которой давно тошнит всю страну.
? (Гость) | 11.06.2016, 12:50
Вы хоть знаете как работает Википедия? Или вы так привыкли что у вас есть «хозяин», что думаете что весь мир так устроен?
Участник соревнований (Гость) | 14.04.2014, 18:37
Лучше назвать Чучхэпедией.
РР (Гость) | 06.07.2014, 13:14
Чучхэпедия - это твое имя??? Приколисты у тебя родители, если так назвали тебя. Надеюсь, хоть отчество твое не Гурбангулыбердымухамедович?
? (Гость) | 11.06.2016, 12:51
А чем вам не угодили жители Средней Азии? Бердымухамед вполне себе нормальное имя.
Хозяин (Гость) | 17.07.2014, 17:43
Давно пора запустить такой ресурс.Чем больше ресурсов,тем лучше.
21 (Гость) | 11.08.2014, 20:54
Киселёвопедия или зомбопедия будет называться
К (Гость) | 29.09.2014, 12:35
Логичней было бы просто отредактировать статьи в википедии, которые по их мнению "не точные", а не тратить миллионы на создание нового ресурса с нуля.
саша (Гость) | 13.02.2015, 18:54
лучше уж чем википендия http://www.youtube.com/watch?v=jxnX8NP2LL8
Патриот (Гость) | 17.09.2015, 18:19
Считаю что все касающееся нашей с вами страны должны писать РУССКИЕ и никто иначе! и вся это информация должна храниться на НАШИХ серверах, а доступ иностранцам открыть лишь для отзывов обзоров и комментариев! Да это радикально, зато хотя бы поможет сохранить историю РОССИИ!
Тоже патриот (Гость) | 11.06.2016, 12:53
Вы знаете, как работает Википедия? Её редактируют люди, большая часть которых — с территории России. Был уже такой эпизод, когда считалось, что за пределами России ад кромешный, он закончился недавно катастрофическими для страны событиями. Хотите своим детям/внуком такого же?
Владимир (Гость) | 09.04.2016, 13:45
Педивикия - это свалка либеральных отходов, расчитанных на билроботов-зомби, для их дальнейшего оглупления в рамках библейского проекта глобализации в устойчивости управления толпой в смысле предсказуемости их поведения, на основе "подкинутых" знаний.
Павел (Гость) | 11.06.2016, 12:55
Да, совершенно верно, знания о теореме Пифагора «подкинутые», только в новой энциклопедии теорема Пифагора будет высказана политически верными выражениями. Ведь не существует универсального человеческого знания, например, математики, физики, других естественных наук, у каждой страны своя математика, своя физика, и у других стран они негодные, нам не годятся, верно? Я ведь правильно говорю?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров