Производитель Ray-Ban выпустит дизайнерские Google Glass


Offtop | 25 Марта 2014 13:11:14

Итальянский производитель оптики компания Luxottica заключила контракт с Google на разработку дизайна, производство и дистрибуцию новых очков Google Glass. Тем самым Google Glass автоматически оказывается на рынке дизайнерских очков

В понедельник компания Google объявила в одном из своих блогов о том, что достигла соглашения с производителем очков Luxottica (ей принадлежат такие бренды, как Ray-Ban, Oakley, Vogue Eyewear, Oliver Peoples, Arnetetto и другие) о том, что именно эта итальянская компания будет заниматься дизайном, производством и дистрибуцией гугловского гаджета Google Glass.

«Luxottica понимает, как создавать, распространять и продавать потрясающие продукты, которые так нравятся ее клиентам и потребителям. Это совпадает с нашими чувствами по отношению к Glass. Они привнесут свой опыт дизайна и производства. Их розничные и глобальные оптовые каналы послужат нам, когда мы сделаем Glass доступным для большего числа людей»,— говорится в заявлении. В США у Luxottica есть примерно 5 тыс. магазинов по всей стране.

В свою очередь, глава Luxottica Group Андре Гуэрра заявил, что соглашение, о котором было объявлено в понедельник вечером,— плод совместной работы, которая началась еще в прошлом году. «Google открыла новый потенциал возможностей по использованию очков»,— отметил он в интервью The Wall Street Journal.

Кроме всего прочего сотрудничество с известной и уважаемой компанией должно помочь Google убедить потребителей в «нормальности» ношения компьютера на лице. «Это не только технологическая проблема, но и проблема моды, проблема стиля»,— отметил глава Google X, подразделения, которое кроме прочего занимается разработкой Glass, Астро Теллер.

Компании отказались комментировать финансовые условия сделки, а также то, когда продукты совместного производства Google и Luxottica появятся на рынке, не говоря уже о том, как они будут выглядеть. Впрочем, господин Гуэрра отметил, что в разработке очков уже участвуют дизайнеры из Ray-Ban и Oakley и что в разработке находится проект, предполагающий внедрение технологий Glass, а не банальную установку гаджета Google на обычные очки от Ray-Ban или Oakley. В свою очередь, в Google также отметили, что «не стоит ожидать Glass на ваших любимых Ray-Ban уже завтра».

Ранее Google заключила соглашение с крупной компанией по оказанию офтальмологических услуг VSP Global, позволяющее экспертам VSP выписывать линзы с диоптриями и недорогие оправы для Glass. Кроме того, Google осуществляет обучение специалистов VSP тому, как правильно устанавливать девайс Google на очки.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров