Fitch снизило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «негативный»


Offtop | 21 Марта 2014 09:13:57 | 1

Fitch снизило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «негативный»
Источник: EPA/JUSTIN LANE
Ранее агентство S&P также изменило прогноз на "негативный"

Fitch Ratings ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) России в национальной и иностранной валютах со "стабильного" на "негативный". Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства.

Долгосрочные РДЭ РФ подтверждены на уровне ВВВ, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - F3. Потолок странового рейтинга подтвержден на уровне ВВВ+. Пересмотр прогноза отражает потенциальное воздействие санкций на экономику и бизнес-среду в России, добавляют в Fitch . Рост экономики РФ замедлился в 2013 году до 1,3%.
"Поскольку банки и инвесторы США и ЕС могут начать неохотно кредитовать Россию в нынешних условиях, экономика страны может замедлить свой рост и дальше", - считает агентство.

По мнению аналитиков Fitch, прямой эффект от объявленных санкций невелик, но в дальнейшем инвесторы могут ожидать новых мер, например, ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала.

"Премии за риск уже выросли, а предоставление синдицированных кредитов ряду крупных корпораций приостановлено", - говорится в сообщении агентства.

Ранее агентство S&P также изменило прогноз на "негативный".

При этом S&P сохранило долгосрочный суверенный рейтинг в иностранной валюте на уровне ВВВ, а по обязательствам в национальной валюте на уровне ВВВ+. Прогноз изменен со "стабильного" на "негативный" в связи с ростом геополитических и экономических рисков, отмечает агентство. Эксперты S&P указывают на возможность непредвиденных экономических и финансовых последствий, которые санкции, введенные из-за Крыма Евросоюзом и США в отношении России, могут оказать на кредитоспособность РФ.
"Мы ожидаем, что ЕС и США введут дополнительные санкции", - говорится в сообщении S&P.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии

Тed (Гость) | 21.03.2014, 11:08
Ну что, началось?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров