Скандал в Facebook: фото детей, убитых отцом, появились в рекламе


Offtop | 24 Сентября 2013 09:39:07 | 2

Частный банк спермы Superm для рекламы своих услуг через Facebook использовал фотографию пятилетнего Яава Гура и четырехлетней Эден Гур, убитых своим отцом

По информации газеты "Глобс", реклама банка в Facebook появилась в конце прошлой недели, вскоре после того, как в районе Рамат-Авив в Тель-Авиве произошла трагедия: бывший полицейский Эли Гур сбросил с крыши 11-этажного дома двух своих детей, после чего сбросился с крыши сам.

"Спонсорская" реклама банка появлялась в ленте пользователей, как обычный пост. Она была написана от лица женщины. В ней говорилось о том, что каждая мать делает все возможное, чтобы защитить своих детей от опасности, но, как показывает жизнь, самой большой опасностью для ребенка может стать собственный отец. В этой заметке в качестве примера приводилась статистика, согласно которой только за последний год было вынесено 11 тысяч судебных решений, запрещающим отцам приближаться к бывшим женам и детям. В рекламе подчеркивалось, что услуги банка спермы помогают избежать трагедии, подобной той, что произошла в семье Гур.

Пользователи социальной сети, пишет сайт "Мако", были возмущены циничностью создателей рекламы. Объявление было удалено из интернета самим банком, однако текст этой рекламы успела сохранить редакция газеты "Глобс".

Расположенный в Тель-Авиве банк спермы Superm является частным. Большинство его доноров - иностранцы. И поскольку банк не получает государственного финансирования, его услуги стоят намного дороже услуг, предлагаемых государственными клиниками.

Профессор Шломо Мошиах, директор банка спермы Superm, утверждает, что ему ничего не было известно о содержании рекламы, подготовленной для сети Facebook одним из сотрудников банка накануне выходных. Он утверждает, что был возмущен не менее пользователей Facebook, когда узнал о произошедшем, и, по его словам, он никогда бы не одобрил эту рекламу, если бы ее текст с ним был согласован заранее.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Newsru.co.il

последние новости

Комментарии

klim | 24.09.2013, 13:15
FB сходит с ума.
Тень | 24.09.2013, 13:48
Зато всегда в центре внимания!)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров