Рамзан Кадыров рекламирует новый тариф чеченского оператора "Вайнах Телеком"


Offtop | 02 Сентября 2013 09:03 | 19

После провала мечети "Сердце Чечни" в конкурсе символов России, глава республики Рамзан Кадыров объявил бойкот "виноватым во всем" "Билайну" с "МегаФоном" и занялся активной раскруткой в соцсетях услуг местного оператора связи — "Вайнах Телекома"

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что республика переходит на местного сотового оператора "Вайнах Телеком" после того, как мечеть "Сердце Чечни" уступила лидерство в конкурсе символов России из-за сбоя в смс-голосовании. Мечеть с конкурса "Россия 10" было решено снять, а виновным в сбое "МегаФону" и "Билайну" — устроить бойкот.

"Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал ВАЙНАХТЕЛЕКОМ! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью. Звонки внутри сети бесплатные, на номера других операторов 1.30, а в Америку можно позвонить всего лишь за 1 руб. в минуту. В регионы России минута разговора стоит 2.50 руб. у оператора достаточно симкарт в наличии. Мы не намерены и далее кормить МегаФон и Билайн", — пишет Кадыров на своей странице в Instagram.

"Вайнах Телеком" – универсальный оператор связи в Чечне. В качестве интернет-провайдера у него фактически нет конкурентов в республике. В 2011 году запустил сотовую связь стандарта GSM. В январе 2013 года отчитался о завершении строительства сети четвертого поколения (4G, LTE) в Грозном, однако запустить сразу ее не смог.

Остановил Роскомнадзор: оборудование, на котором построена сеть "Вайнах телекома", не сертифицировано как российское, а это обязательное условие. Однако в августе 2013 года управление Роскомнадзора в Чеченской республике разрешило оператору «Вайнах телеком» ввести в коммерческую эксплуатацию сеть LTE, не дожидаясь сертификации.
Половина акций ЗАО «Вайнах Телеком», согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Рамзану Черхигову, действующему министру транспорта и связи Чеченской республики. Владельцем второй половины значится Адам Басаев.

Как говорят эксперты, Рамзан Кадыров, безусловно, прорекламировал местного оператора, однако его действия нельзя считать предосудительными.

"Это можно расценивать как поддержку региональным чиновником местного оператора, — отмечает Игорь Березин, президент Гильдии маркетологов России. — Создание благоприятных условий для бизнеса, находящегося на подведомственной территории, является задачей регионального чиновника. Вот если он будет кому-то чинить препятствия, тогда можно обращаться в ФАС".

Рамзан Кадыров рекламирует новый тариф чеченского оператора &quote;Вайнах Телеком&quote;

Рамзан Кадыров рекламирует новый тариф чеченского оператора &quote;Вайнах Телеком&quote;

 

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Деловой Петербург

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама