11 Сентября 2013 | 16:05

Минздрав отказался отменить тендер на свой новый сайт стоимостью 25 млн рублей

Такая стоимость, как сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай в среду, определена в соответствии с законодательством

image

Ранее в среду сенатор Руслан Гаттаров, возглавляющий комиссию по информационной политике Совета Федерации, призвал министра здравоохранения Веронику Скворцову отменить дорогостоящий тендер.

По данным агентства, в качестве альтернативы отмены тендера Гаттаров предлагал хотя бы пересмотреть начальную цену контракта. Сенатор отмечает, что эта сумма тендера является завышенной, и официальные сайты других ведомств обходились гораздо дешевле.

Например, разработка нового сайта Совета Федерации первоначально оценивалась в 8,5 млн рублей, а госконтракт был заключен на сумму 5 млн рублей, сообщил он. По словам Гаттарова, завышенная цена сужает круг потенциальных участников конкурса.

В конце августа Минздрав объявил конкурс на исполнение госконтракта на разработку и ввод в эксплуатацию нового официального сайта ведомства. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 25 млн рублей. Итоги конкурса предполагается подвести 27 сентября.

Источник: Newsru.com


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1