Мэрия Новосибирска уберет рекламный щит IKEA, не понравившийся Герману Грефу


Offtop | 27 Августа 2013 11:37:49 | 1

Как стало известно «КС», уже 28 августа специалисты приступят к демонтажу суперсайта, расположением которого был недоволен управляющий Сбербанка

Ранее в интервью «Континенту Сибирь» и. о. председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Сергей Мурзинцев озвучивал приблизительные сроки рассмотрения вопроса о размещении этого щита на конец 2013 года. Более того городские власти подчеркивали, что глава Сбербанка РФ им не указ в вопросе размещения наружной рекламы.
Напомним, что Герман Греф во время своего визита в Новосибирск в конце июля посетовал на то, что рекламный щит, загораживающий здание банка, за два года так и не был демонтирован. «Городским властям много над чем есть работать, им нужно просто проехать всей командой чиновников по Новосибирску и поговорить с бизнесом», - сказал тогда Греф.
После его визита городские власти отмечали, что Герман Греф, бесспорно, человек уважаемый и авторитетный, но это не означает, что в вопросах проработки концепции размещения рекламных конструкций к его мнению также стоит прислушиваться.
Отвечая на вопрос корреспондента «КС» о судьбе этого щита, Сергей Мурзинцев тогда сообщил: «На текущий момент данный объект размещен в соответствии со всеми действующими нормами и правилами. Заказчики на размещение рекламы на данном щите были различные, в том числе, если я не ошибаюсь, и Сбербанк. При разработке схем размещения рекламных конструкций на данном участке до конца 2013 года членами рабочей группы вопрос о целесообразности дальнейшего существования щита будет рассмотрен. Я думаю, решение будет профессиональное и взвешенное. В том числе с учетом специфики архитектуры здания Сбербанка». Также и. о. председателя комитета рекламы и информации подчеркнул: «Время диктата прошло, власти и бизнесу необходимо выстраивать диалог».

Игорь Салов, председатель постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству, комментируя ситуацию, заявлял: «Властям города унизительно реагировать на подобные замечания».

Правда, уже 9 августа на брифинге мэр Владимир Городецкий сообщил, что данная конструкция напротив головного офиса Сбербанка будет убрана.

Сегодня в городской администрации корреспонденту «КС» ответили, что к монтажу рекламного щита приступят завтра 28 августа, и до 1 сентября суперсайт будет ликвидирован.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ksonline.ru

последние новости

Комментарии

Сергей | 28.08.2013, 17:07
а кто такой греф?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров