За возрастные ограничения в объявлениях о работе будут штрафовать


Offtop | 24 Июля 2013 17:40 | 2

Работодатели, редакции СМИ, владельцы сайтов и расклейщики объявлений отныне будут штрафоваться за распространение информации о вакансиях, содержащих дискриминационные ограничения. Об этом гласит пресс-релиз Министерства труда и социальной защиты РФ

Дискриминационными считаются ограничения по возрасту, полу, расе, национальности, языку, происхождению, имущественному, социальному, семейному и должностному положению, принадлежности к религии или общественным группам.

В ведомстве подчеркивают, что если сайт, на котором размещена информация о вакансиях с ограничениями по полу и возрасту, не зарегистрирован в качестве СМИ, это не освобождает его владельца от уплаты штрафа.

В случае распространения информации о подобных вакансиях гражданам придется заплатить от 500 до 1 тыс. рублей. Если речь идет о юрлицах, то размер штрафа составит от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

Наказание за информацию о "диксриминационных" вакансиях было введено поправками к закону о занятости, которые вступили в силу в середине июля.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама