За возрастные ограничения в объявлениях о работе будут штрафовать


Offtop | 24 Июля 2013 17:40:02 | 2

Работодатели, редакции СМИ, владельцы сайтов и расклейщики объявлений отныне будут штрафоваться за распространение информации о вакансиях, содержащих дискриминационные ограничения. Об этом гласит пресс-релиз Министерства труда и социальной защиты РФ

Дискриминационными считаются ограничения по возрасту, полу, расе, национальности, языку, происхождению, имущественному, социальному, семейному и должностному положению, принадлежности к религии или общественным группам.

В ведомстве подчеркивают, что если сайт, на котором размещена информация о вакансиях с ограничениями по полу и возрасту, не зарегистрирован в качестве СМИ, это не освобождает его владельца от уплаты штрафа.

В случае распространения информации о подобных вакансиях гражданам придется заплатить от 500 до 1 тыс. рублей. Если речь идет о юрлицах, то размер штрафа составит от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

Наказание за информацию о "диксриминационных" вакансиях было введено поправками к закону о занятости, которые вступили в силу в середине июля.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Anonymous | 24.07.2013, 17:59
Расклейщики?
Зам по общим вопросам | 24.07.2013, 18:38
Прямо Швейцария какая-то.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров