26 Марта 2013 | 10:00

Во Владивостоке живут и работают рекламщики-дереворезы

Администрация Владивостока разыскивает рекламные компании, причастные к самовольной обрезке крон 200 деревьев, всего за прошедший год на улицах города было уничтожено более 3 тысяч насаждений, сообщил РИА Новости представитель "Горзеленстроя"

image

 Администрация Владивостока разыскивает рекламные компании, причастные к самовольной обрезке крон 200 деревьев, всего за прошедший год на улицах города было уничтожено более 3 тысяч насаждений, сообщил РИА Новости представитель "Горзеленстроя".

"Во Владивостоке зафиксированы факты несанкционированной и неквалифицированной обрезки деревьев. Во всех случаях разрешение на формовочную обрезку отсутствует. Ни одна компания, владеющая рекламными конструкциями по данным адресам, за порубочным талоном не обращалась", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в прошлом году во Владивостоке высадили около 3,5 тысяч деревьев, а незаконно уничтожены 3,2 тысячи. Злоумышленники нанесли ущерб в 9 миллионов рублей, но в городскую казну удалось вернуть только 1 миллион 200 тысяч рублей.

"Если мы видим дерево, у которого обрезаны все ветки и остался лишь голый ствол, в большинстве случаев рядом установлен рекламный щит. Те, кто незаконно обрезает деревья, чаще всего делает это вечером, либо в выходные дни, когда поймать злоумышленников за руку почти невозможно", – отметил собеседник агентства.

Собеседник подчеркнул, что на некоторых улицах вандалы орудуют регулярно. Они ежегодно обрезают деревья вдоль дороги на улице Русской, на Океанском и Партизанском проспектах и улице Некрасовской. В самом центре города на владивостокском Арбате из-за оставленного неизвестными реагента начали гнить шесть молодых деревьев.

По фактам незаконной обрезки 200 деревьев, "Горзеленстрой" начал проверку. Материалы направят в полицию Владивостока с целью провести расследование, установить виновных и привлечь их к ответственности.

Источник: РИА Новости

–ейтинг@Mail.ru