Рекламная кампания к 23 февраля авиакомпании airBaltic закончилась скандалом


Offtop | 21 Февраля 2013 14:53:06

Рекламная кампания авиаперевозчика airBaltic со скидками на перелеты, приуроченная к 23 февраля, закончилась скандалом. Из совета компании отозван представляющий Министерство транспорта Каспар Брикшенс. Это связано с тем, что чиновник не запретил рекламу, которая связана с праздником "несуществующего государства"

Рекламная кампания, приуроченная к 23 февраля, закончилась для авиаперевозчика airBaltic скандалом. Компания перед днем советской армии и военно-морского флота начала продавать билеты со скидками.

В результате из совета перевозчика был отозван представляющий Министерство транспорта Каспар Брикшенс. При этом остался недоволен и министр сообщения Латвии Айвис Ронис. Министр считает, что авиакомпания должна даже в рекламной политике придерживаться статуса национального перевозчика, рассказал в интервью порталу Nozare.lv глава бюро министра сообщения Айвис Фрейденфелдс.

Отозванный из совета Каспар Брикшенс виноват в том, что не запретил проводить рекламную кампанию, которая популяризирует "праздник несуществующего государства".

Эксперт из сферы авиации Талис Линкайтс уточнил, что подобная акция airBaltic является большой ошибкой, так как праздник 23 февраля болезненно воспринимается в Латвии.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербрг

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров