Минкомсвязи и телеканалы хотят вернуть зимнее время


Offtop | 18 Января 2013 09:02:20 | 2

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ пришли к выводу, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перевода часов с летнего времени на зимнее уменьшило аудиторию спортивных программ на российском телевидении

Из-за отмены зимнего времени с октября по март разница во времени увеличивается на час. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно. Как сообщил газете "Известия" чиновник из Минкомсвязи, "этот факт негативно воспринимается аудиторией, особенно в отношении соревнований с участием российских спортсменов".

Генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе напомнил, что трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2012/13 начинались в 23:45 мск. "Редкий болельщик способен досмотреть игры до середины. Поэтому зрители смотрят голы утром в эфирах информационных программ", - пояснил эксперт.

Согласно данным, представленным изданию компанией TNS, средние показатели трансляций матчей Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 снизились по сравнению с предыдущим годом. Доля телеаудитории 12 трансляций Лиги чемпионов сезона-2011/12 составила 14,4%, а 12 игр нового сезона собрали у экранов 13,2% российских телезрителей.

Жители Европы, которые следят за российскими спортивными событиями, также страдают от отмены зимнего времени. "Сейчас матчи КХЛ мы транслируем на Европу на час раньше, чем осенью. И это создает определенные неудобства для зарубежного зрителя. Но переносить игры практически невозможно исходя из реалий российского рынка", - рассказал вице-президент по коммерции и коммуникациям Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Илья Кочеврин.

Несколько собеседников газеты, отвечающих за спортивное вещание на крупных каналах, уверены: если российские власти не вернут переход на зимнее время, европейские телезрители не смогут полноценно смотреть Олимпиаду-2014 в Сочи. В.Кикнадзе напомнил, что основные потребители подобного контента - жители Северной Америки и Европы.

"Три часа разницы для Европы весьма существенны. В России, например, олимпийские трансляции будут начинаться в прайм-тайм, в 19 часов, а в Европе в это время будет еще 16 часов", - отметил он.

Напомним, что отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно, осуществленная в 2011г., была одной из реформ Дмитрия Медведева на посту президента и объяснялась заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок якобы очень вредил.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

HELLOWEEN | 18.01.2013, 12:02
одна из немногих реализованных инициатив медведева оказалась полной шнягой. такое впечатление, что его по полной опускали втемную. дурачок, типа.
Anonymous | 18.01.2013, 12:06
Такой и есть. Модернизатор-айфончик.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров